KW cosmetics+skincare karena GENSI? NO! They are FAKE and DANGEROUS!

27 Feb

Oke, aku baru aja kena samber(berkali-kali) akun boot twitter yang menawarkan kosmetik dan kutek KW Super High Quality merk MAC & OPI. Bermasalah? YAA.. Bermasalah sekali…

Kenapa? Karena gak ada yang namanya kosmetik dan kutek KW SUPER HIGH QUALITY!

Coba tanya sellernya di counter, ada gak KW SUPER HIGH QUALITY, mereka akan bilang, “Itu palsu Mba.”. Yang namanya kosmetik, kutek, skincare itu dibuat dengan teliti dan higienis, alasannya? Karena bakal langsung di apply ke badan kita, ke muka, ke mata, dan itu adalah bagian yang sensitif banget. Mereka gak akan berani ngeluarin produk KW. Beberapa hal bisa ditolerir lah ke-KW-an-nya, seperti keramik yang emang retak-retak terus jadi KW (KW dalam hal ini adalah kualitas rendah, atau gagal produksi sehingga digolongkan dalam KW) atau tas deh yang KW (kalau KW tas, celana dan baju ini udah disebut palsu). Tapi muka? Emang nya dikira muka kita tembok yang mau dipasang keramik KW? NO! Nah, banyangin kutek KW. Kutek KW kebanyakan dibuat dari cet mobil! Dan ini berbahaya kalau terhirup!

Aku akuin keren, dan memang keren BANGET  (juga MAHAL) ngeliat cewe yang bedakan pake Bobbie Brown, yang matanya pake eyeshadow UDPP, Lipstiknya dari MAC, perfume dari Channel, Eyelash Curler pake Shu UEMURA. Tapi itu semua keren kalo asli. “Tapikan mereka ga akan tau ini asli ato enggak.” Girls, sayangin kulit, bukan gengsi semata. Kulit itu asset, sampe kakek nenek pun asset! Kalo kita udah ga sayang sama kulit, ntar bagian kulitnya sakit berontak ngeluarin jerawat sana-sini baru tau rasa.

Lagian, for sure nih, kalau sudah masalah kosmetik, yang diliat bukan kosmetik apa yang kamu pake pada saat pertama. Tapi, pertama kali yang diliat adalah hasil aplikasi pada muka kamu. Nah kalo udah masuk ke KW KW an ini, what do you expect? Ga ada ceritanya MAC asli yang 400rb itu bakal sama persis hasil aplikasinya dengan MAC KW yang 80rb. Harga gak pernah bohong!

Daripada beli kosmetik mahal (yang ga sanggup dibeli) palsu, saya sarankan beli yang lebih murah dan aman. Merk dalam negeri itu ada loh yang kualitas internasional (beberapa bedak dalam negeri itu sama kaya bedak NARS loh kualitasnya). Kalau masalah “warnanya ga dapeeeeettt…” Tungguin, untuk MAC biasanya ada NYX yang siap ngeluarin produk yang lebih murah dengan warna hampir sama.

Ini saya kasih contoh make up DUPE list:

M.A.C. Lipstick and Lipgloss Dupe Listmac-cosmetics-logo.jpg

  1. MAC Prrr Lipglass :::: L’Oreal ColourJuice in Mai Tai
  2. MAC Pervette lipstick :::: Jane HipLips in Pink Slip
  3. MAC Lipstick in Midimauve :::: Revlon Super Lustrous Lipstick in Smokey Rose
  4. MAC Viva Glam II lipstick :::: Jane Flipstick in Roseland, Maybelline Great Wear Lipstick in Flesh
  5. MAC O Lipstick :::: Jordana Bahama Bronze; Revlon Mulled Cider; Prestige Fudge Brownie Aromatherapy Lipgloss; Wet ‘n Wild #769
  6. MAC Oak :::: Rimmel Femme Fatale
  7. MAC Oh Baby Lipglass :::: Milani Serendipity Gloss
  8. MAC Spice Liner :::: Wet n’ Wild #666 or #712 Liner
  9. MAC Dainty Cake Lipstick :::: NYC Firefly #306b
  10. MAC XS lipstick :::: Cosmetic Factory Extra lipstick, Wet ‘n’ Wild #506A lipstick
  11. MAC Twig lipstick :::: Avon Twig lipstick, Prestige VIP lipstick, Jane LipHuggers in Kind Of Carob;
  12. MAC VGV lipglass :::: Neutragena Dreamy lipgloss or Salley Hansen Diamon Lip Treatment in Royal Romance
  13. MAC Lovechild Lipglass :::: Rimmel Snog Lipgloss
  14. MAC Wuss lipstick :::: Avon Spice lipstick, Wet ‘n’ Wild #547A lipstick
  15. MAC Touch lipstick :::: Jane Browned Down Red lipstick, The Body Shop Vanilla lipstick
  16. MAC Russian Red lipstick :::: Sonia Kashuk lipstick in Geisha or Prestige Lipstick in Fatal Red
  17. MAC Underworld :::: Neutrogena in South Beach
  18. MAC Sequin lipstick :::: Almay Sequin one coat lipstick
  19. MAC Lipstick in O :::: Chanel Glossimer in Spark, Revlon Super Lustrous Lipstick in Copperglow Berry, Jordana Bahama Bronze
  20. MAC Strawberry Blonde :::: Victoria’s Secret Love Bite
  21. MAC Modum lipstick :::: Almay Malt lipstick
  22. MAC Lustreglass in Star Nova :::: Sonia Kashuk Sexy lipgloss
  23. MAC Plum Liner :::: Revlon Colorstay Plum liner
  24. MAC Lipliner Whirl :::: Rimmel Darling Nude
  25. MAC Odyssey lipstick :::: Bonne Bell LipGear in Berry Bash
  26. MAC Retro lipstick :::: Jane Lipstick in Browned Down Red
  27. MAC Lovechild lipglass :::: Rimmel Snog
  28. MAC Strength lipstick :::: Avon Brilliant Moisture Lipstick in Tiger’s Eye
  29. MAC XS lipstick :::: Cosmetic Factory Extra lipstick, Wet ‘n’ Wild #506A lipstick
  30. MAC Lust Lipglass= L’Oreal ColuorJuice in Passionfruit Squeeze
  31. MAC High Tea Lipstick :::: Rimmel Airy Fairy, Milani Sheer Lipstick in Amaterro
  32. MAC Love Nectar lusterglass :::: Milani Coral Shimmer lipgloss
  33. MAC Lust lipstick :::: Maybelline Great Wear lipstick in Silver Lilac, Revlon Virtual Violet lipstick
  34. MAC Spirit lipstick :::: Cosmetic Factory Angel lipstick
  35. MAC Love Nectar Lusterglass= Milani Coral Shimmer Lipgloss
  36. MAC Rockocco lipstick :::: Milani Candy Apple lipstick
  37. MAC Viva Glam Lipstick in Viva Glam V :::: Neutrogena Moisture Shine Gloss in Dreamy, Milani Sher Lipstick in Pink Chiffon, Neutrogena Moistureshine Tinted Lip Balm in Clean #20

Taken from: http://www.makeuptalk.com/t/117061/mac-lipstick-dupe-list

Oke, be smart. Gengsi bukan bagian dari gaya hidup sehat dan cantik.

Thanks for reading,

D

4 Responses to “KW cosmetics+skincare karena GENSI? NO! They are FAKE and DANGEROUS!”

  1. adhe September 13, 2012 at 6:04 pm #

    bedak dlm negri yg sma kyk nars apa ya mbak.

    ??

  2. Kiky October 16, 2012 at 4:29 pm #

    niiiicccccceeeeee posttt dear!!! ^^d

    new follower here,, please kindly follow me back if you don’t mind ^^
    XOXO Kiky,,
    playfunwithbeautyandfood.blogspot.com

    • mahadewishaleh October 18, 2012 at 12:41 am #

      followed dear, thank u yah.. yuk main2..
      Aku main ke blog mu dulu yak *terbang*

  3. fanda quinn April 16, 2013 at 1:38 pm #

    waahh, nice info. kalo eyeshadownya beib 😀 Bisa diinpoin gak? lagi galau mau pilih eye shadow 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: