Archive | May, 2012

Hasil Galau Malam-malam

18 May

(Untitled)

Tak ada ucap salam
tak jua kau hadir
jam-jam pertemuan kita menjauh, mendekati ujung ajal

sementara,
bulan ditilam gerhana, malam disulam kelam
jangan tanya berapa banyak aku merindumu
air mata menitik manik di sudut mata coklatku
sepi dan sunyi kawin di ranjang kosong kita

nyatanya,
cinta semakin asing, prasati kita menjadi nisan. Kuburan cinta, tanahnya merah

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Proving Love?

15 May

Gimana keadaan pagi kamu setiap pagi?

Love birds, the couple, would like to say…”Pagi kami selalu sama, orang yang kita cintai ada di samping kami, selalu seperti itu. Dibangunkan dengan pelukan hangat dan kecupan ringan di bibir.”

What a lovely morning!

What do you do after that? Mereka akan bilang, “Beraktifitas seperti biasa sambil mencintai satu sama lain.”

Tapi bagaimana bila pasanganmu bertanya, “Kamu cinta aku, terus apa yang bisa kamu lakukan untuk membuktikan cinta kamu?” “. . . . .”

Apa jawaban kamu? Kalo aku di posisi dia, jujur nih yah…bingung mau jawab apa. Kalo cuma ngomong doang sih iya gampang. Tapi mana bisa sih kamu cuma ngomong doang sama orang yang kamu sayang?

Butuh bukti kan? Iya dong butuh bukti. Maksudku, yang emang bener-bener kamu lakuin buat dia.

Beberapa orang mengatakan, “The nice thing about love is that it is built on trust. And when you trust someone, you don’t have to prove anything.

I couldn’t agree more. It so true, but how if your love insists?

Well, the best answers is……. tunjukan bahwa kamu mencintai dia dengan cara kamu sendiri. Hobi kamu apa? Masak? Masakin deh dia masakan kesukaan dia. Kamu suka nyanyi? Nyanyiin lagu kesukaan dia. More simple way? Buat dia merasa kalau kamu memang mencintai dia. Kalau buat dia itu masih kurang, dan itu bukanlah bukti cinta yang cukup buat dia harus gimana? Kasih tau pasangan kamu, the best way to loving is not by show it, but feel it. Mungkin kamu dicintai tidak sebanyak orang lain, tapi bersyukurlah, bahwa cinta yang tidak banyak, yang mungkin kecil, itu ada, dan itu nyata, even better, it grows every day, bigger and bigger.