Archive | December, 2012
Image

#NOTD French Manicure

23 Dec
French Manicure

French Manicure (Soft Pink)

Jadi ini lagi iseng mumpung lagi halangan pake French Manicure dari Oriflame (11090) Soft Pink. Agak berantakan sih. Pakenya malem-malem sambil ngoprek lappy. 😛

Used Item+Tools:
-Nail Tip Guide
-Nail Buffer
-Nail Polish Corrector Pen
-Peel Off Whitener
-Nail Hardener

-French Manicure Tip Duo

-(11090) Soft Pink French Manicure

Advertisements
Image

Citra Night Whitening Treatment Goodie Bag (Report)

19 Dec
Goodie Bag dari Citra

Goodie Bag dari Citra

Yuhuuu, ini goodie bag dari Citra udah sampe. Isinya dua Hand and Body Lotion Citra Night Whitening sama dua voucher treatment di Rumah Cantik Citra. Rencananya nanti bakal ke Rumah Cantik Citra Sama mama.
Tunggu review hand and body lotion sama Rumah Cantik Citranya yah.

Makasi Citra dan Indonesia Beauty Blogger.

Love,
D

A Dental Braces Diary: It is not a Fashion

17 Dec

Dental Braces bagian dari fashion? Get real, you must be crazy. Entahlah yah, yang pasti pake dental braces atau behel itu bukan bagian dari fashion. Ini kesehatan, dan keindahan. Tapi ini bukan trend di mana lo bisa ikut-ikutan pake dental braces kapanpun lo mau, dan dicopot lagi kapan pun kamu bosen.
Aku amaze sama cewe cakep ini, see her beautiful enchanting smile.

Julia Roberts, taken from ranker.com

Yes, dia senyum cakep banget dengan mamerin giginya yang sempurna di hampir semua filmnya dan sejak saat itu pengen banget pake behel buat ratain gigi.

Setelah sekian lama, awal tahun 2012 aku pake behel dengan uang dari keringat dan jerih payah sendiri *nimba keringet*.

Awalnya gigiku kaya gini.

Image

Kurang jelas? See my yearly tae kwon do team picture (taken at photo studio):

Gimana rasanya pas pertama kali pake behel? Sakit? Saya gak ngerasa sakit, cuma ribet. U have some metal parts inside your mouth. Kenapa bisa gak sakit? Karena gak maksain makan yang keras dan alot. Dan pada saat gigi pertama kali di pasang behel nggak di tarik.

Ditarik maksudnya gimana D? See this picture. Untuk meratakan dan membuat gigi rapi, akan ada tindakan tarik ulur oleh dokter. Dan ini sakit. Tepatnya ngilu. Gimana biar gak sakit? Makan makanan yang lembut dan hindari makan yang alot.

Kebanyakan orang ada yang mulutnya terlihat penuh saat pake behel. Kenapa? Karena dia pake karet gigi warna gelap. Jadi, aku jarang pilih warna gelap kecuali biru metalik, it looks sooo cool hahaha. Dan beberapa karet akan berubah warna karena beberapa macam makanan dan minuman. Biru kadang berubah jadi ijo

Dipertengahan tahun gigiku sudah seperti ini.

Dan ini aku sekarang.

Me, almost a year with orthodontia treatment.

I can smile widely with more confident. Bukan berarti dulu gak PD, cuma sekarang lebih PD lagi :).

Buat yang mau pasang dental braces berikut tips dari saya:

1. Pasang behel di ahli orthodontic yah, jangan di orang-orang abal-abal, dan jangan tergiur sama biaya murah.

2. Jangan dipaksain makan makanan yang keras dan alot segimanapun kamu suka sama makanan itu.

3. Pilih warna karet behel dengan seksama, sesuaikan dengan warna gigi dan kesukaan kamu.

4. Ingat, bahwa penggunaan dental braces memiliki efek kesehatan yang apabila tidak diawasi akan berdampak kurang baik. Memakai behel karena trend adalah kebodohan.

5. Perawatan ini memakan waktu beberapa tahun. Dan terkadang sakit. Maka bersabarlah atau jangan pakai sama sekali.

6. Please smile widely, your dental braces don’t make ugly.

Segitu aja dulu dari aku. Ada yang mau nambahin?

Thank you for reading. 🙂 🙂 🙂

D

Quote

Mi Diosa, Mi Ci…

16 Dec

Mi Diosa, Mi Cielo, pero hasta ahora lejos, no pueden ser el míos…

Sayangku, langitku, kau begitu jauh, tak dapat ku gapai.

One day I told my self,

“Pagi tanpa sore, adalah matahari yang tak pernah terbit. Mentari pupus di peraduannya.”

 

Quote

Faith

16 Dec

Faith

Camerlengo Patrick McKenna: . Do you believe in God, sir?
Robert Langdon: Father, I simply believe that religion…
Camerlengo Patrick McKenna: I did not ask if you believe what man says about God. I asked if you believe in God.
Robert Langdon: I’m an academic. My mind tells me I will never understand God.
Camerlengo Patrick McKenna: And your heart?
Robert Langdon: Tells me I’m not meant to. Faith is a gift that I have yet to receive.

(Robert Langdon, Camerlengo Patrick McKenna ~ Angel and Demon, Dan Brown)

Or in my case. God has taken away the gift from me. Too many failures, and I can’t receive all together in the same time. This time I totally lost my self. I feel like, God has left me.

My last hope, God please, save me, save my faith, if You there, if You still love me.

I beg You.

Quote

You are my suns…

15 Dec

You are my sunshine, my only sunshine.

It is drama (of a real life)

8 Dec

When you feel like you are free to choose and to be chosen, well, you are wrong.

I keep on a positive point of view that the era of myth has been ended since the modernism rules the world. It is wrong baby. It is wrong.

So here I am, I have this dramatic, tragic, love story. *white flag*

God, embrace me *cry me a river*, hoping it is unreal, it is hard tho. xD