Archive | March, 2013

Event Report: Grand Opening NYX Make UP Studio at Trans Studio Mall

28 Mar

NYX, pernah denger susunan kata unik ini gak girls? Pasti udah pernah denger dong, NYX adalah brand cosmetics yang terkenal dan berasal dari L. A. US. NYX memulai bisnisnya di tahun 1999 oleh seorang wiraswata bernama Toni Ko yang mempunyai pengalaman seabrek di bidang cosmetics. NYX ini adalah make up hi-quality dengan harga yang terjangkau lho. Tau dong lipstick RL nya NYX yang terkenal itu, yang harganya ga bikin kantong kamu jebol, itu tuh salah satu produk NYX yang murah dan kualitasnya yahuuuuuudddddd…

NYX red carpet and my Fat THUMBs hahaha

NYX red carpet and my Fat THUMBs hahaha

Kemaren, NYX tepatnya tanggal 27 March 2013 mengadakan grand opening studio make-up terbarunya di METRO-Trans Studio Mall. Asalnya keraguan datang ketika aku mau pergi ke acara ini. Kenapa? Hujan gede ketar ketir ke sana ke mari. Hiiiihhhh, serem. Untungnya ujan reda dan aku jadi bisa sampe sana (walaupun telat). Dan untungnya, karena telat aku ketemu sama Miya, salah satu Beauty Blogger Bandung (ffffuuuhh, leganya ada partner in crime telat-telatan :P).

Nail polishnya, pengen borong semua deh rasanya >,<

Pas nyampe ke NYX studio, ku kira kami berdua udah telat dan pasti gak banget deh. Eh taunya, jamnya karet. Baru mau mulai menjelang jam 4. Pas datang kita registrasi dulu, daaaaaaaaaaaaaaaan ditodong foto sodarah-sodarah. Aku foto berdua Miya, foto ini dibagiin pas acara selesai. Dan kami cuma dikasih 1 foto buat berdua. ROBEKIN ROBEKIN. 😛 (fotonya ada di Miya belom di email ke akuh >,<, soon will be updated).

Acara dibuka dengan beberapa kata sambutan, perkenalan brand NYX dan Studio Make-Up itu sendiri.


Studio NYX ini datang dengan konsep trendy, fashionable, dan funky ~Be Bold, Be Glamorous, Be NYX. Di acara ini, ada marathon make up lho girls. Marathon make up ini adalah para make up artist dari NYX studio make up memberikan make up kepada 6 orang model hanya dalam waktu 20 menit saja. COOL!

Hasil Make-Up NYX yang paling kece buatku.

Kemaren, selain Beauty Blogger Bandung, eh ternyata datang juga temen-temen dari Jakarta. Ada Via dan Tia 🙂  Senengnya bisa ketemu temen-temen lainnya. Mana minta fotonya di emailin dong yang bareng-bareng 😛

Last..sebelum bubaran kita dapet kenang-kenangan dari NYX. Goodie Bag isi voucher, mug dan press release (ada foto studionya juga sih)

NYX Goodie Bag. Mugnya keceeeee syuka!

Thank U NYX and IBB

See yaa in the next event 🙂

Advertisements

Stereotype My Ass

17 Mar

Hidup di kota besar gak jadi jaminan pola pikir kita bakal jauh lebih baik dari orang pinggiran.

Bahkan dengan gelar sepanjang 1.000 km dibelakang nama kamu yang diterapkan belum tentu pikiranmu jauh lebih oke daripada lainnya.

Gue, overestimated, gue selalu berpikiran positif tentang banyak hal(beberapa hal tentu tidak, my friends know it). Dan kadang, percaya ga percaya, ini bertolak belakang dengan humanism or even human rights.

Entahlah yah, yang pasti hal ini sangat ganggu. Kita lanjut nanti. XD

Bit About Wishlist

17 Mar

Main ke blog dan forum-forum itu adalah sesuatu yang salah jika kamu ga kuat iman. Racun, racun is everywhere
Salah-salah kantong bisa kosong XD. Buka-buka review skincare tiba-tiba gak nyadar buka sasa.com dan masukin cart ini itu ini itu.
Lalu tabungan abis. #killer
Liat fashion blogger terus cari di forever21.com, pilih size, pilih color dan limit cc abis. Sungguh sangat sekali membuat berdebar-debar (diakhir bulan menjelang gajian) XD XD XD

So penting banget loh bikin list keinginan, biar kalian bisa tau mana yang bener-bener butuh dan mana yang cuma sekadar lapar mata.
Well, aku bikin wishlish ku untuk beauty items yang pentik (dan sebagian kepengen tiba-tiba, so I can pick one latter on, hahaha).

So here it is:
1. Konjac Sponge, ini reviewnya bikin ngiler buat ukuran beauty tools. Kenapa? Dia punya healing properties XD.
2. Skinfood Mushroom BB cream, udah cocok pake ini, persediaan di rumah hampir abis.
3. The Body Shop White Musk, love it MUCH! Wanginya calming, enak. Etapi yang original ya yang botol ungu.
4. Some My Beauty Diary Mask, sisa dua buat bulan ini. Harus restock.
5. Some Mask Sheet, mask sheet itu enak banget. Buka-tempel-tunggu-lepas. DONE ga pake ribet. Selain My Beauty Diary, Baviphat, Etude dan Missha enak banget. Kita beli PO aja, biar keitungnya murah XD XD XD
6. Facial Foam dari Ristra atau Whoo, Harganya jauh beda, huahaahahaa. But satu-satunya FF local yang aku suka ya Ristra. Enak ga bikin kulit kering motel-motel.
7. Sulwhasoo Snowise Line, ini lapar mata, padahal dah cocok sama seol dari Whoo (ditimpuk)
8. Ecotools brush set. Cheap, hi Quality brush set. EVER. DIliat dari reviewnya sih ini cukup bikin ngeces.
9. New manicure and pedicure set from Oriflame, my old one udah harus berdiam di museum LOL

Udah kayanya segitu aja, makin ditulis, makin panjang, makin bikin ngeces dan makin bikin kantong dobol. Huahahha
Kenapa isinya mostly skincare? Karena aku emang lebih condong ke skincare daripada make up. Hahaha. Belum bisa bikin eyes make up aku. XD XD masih berantakan.

Mini Haul Early March

13 Mar
Mini Haul Early March Batch 1

Mini Haul Early March

Eheheh, akhir-akhir ini aku sedang berpaling ke Korea. Dari Hadalabo beralih ke The History of Whoo, then lately aku beli banyak Whoo untuk stock. As we know, si Whoo ini harganya berjuta-juta rupiah. Bahkan travel size 1 setnya aja nyampe Rp. 450.000 di counternya. Serem. So, win win solutionya kita beli samplenya aja. Ahahaha

I do actually buy 3 bottles of Seol (whoo) Soft Toner dengan tambahan Soon Hwan Essence (gratis dari sellernya).  Mau di Upload, burem dan koneksi error mulu. Ya sutra segini aja dlu

1. 2 Seol Skin Balancer

2. 2 Seol Lotion

3. 4 Seol Whitening and Moisturizing Cream

4. 2 Sulwaasoo Herbclinic

5. Tony Moly Tomatox (free)

6. Skinfood Mushroom BB cream (free)

7. 3 Seol Soft Toner

8. 1 Soon Hwan Essence (free)

Yang mau pake Seol harap bersabar buat gain efek cerahnya. Dan untuk Whoo, basic info di google bejibun. Sila dibaca.

 

See yaaaaaa

 

D

Quote

Ketika aku sang…

7 Mar

Ketika aku sangat bisa menerima kamu dengan apa adanya, kenapa kamu tidak?

Aku mencintaimu dengan baik, dengan sebaik-baiknya cinta. I wont stop now. I will always be like this, hingga aku lelah yang entah kapan.

Gue Salah Sama Tuhan

2 Mar

Kadang susah memahami maksud Tuhan dalam hidup kita. Gue akui, gue gagal memahami maksud Tuhan lebih awal dari yang Dia mau. But. nothing to lose kan? Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

Kegagalan gue memahami maksud Tuhan itu berdampak pada banyak hal, salah satunya adalah iman gue sendiri. I have lost, to be fully honest with you. Gue terdampar di negeri antah berantah, yang gelap dan entah ada apa di sana.
Semua berawal ketika Tuhan mengambil kebahagiaan gue satu per satu. Gue sedih, gue gak terima, gue marah. Iya gue marah sama Tuhan. Marah yang bukan sebentar loh. Kenapa bisa semarah itu? Ketika semua kebahagiaan lo diambil emang apa yang lo rasain? Sakit, disentil aja sakit. apalagi disentil diseluruh tubuh terus-terusan. Gimana gak sakit?

But, by this morning, gue nemuin sesuatu. Dan gue salah. Gue salah mengerti maksud Tuhan apa, gue gagal. Sebagai orang yang bisa dibilang mempercayai Tuhan, gue gagal. Gue gak kuat sama cobaan ini, yang mungkin too sudden. Dan gue gagal. Gue nyesel dan ini nyesek banget. Gue merasa gue kantong sampah yang gak pantes sama sekali minta maaf sama Dia. Pikiran gue, penuh dengan kebusukan. Dan gue nyesel se-nyesel-nyeselnya. Gue melek, dari jam tiga pagi sampe sekarang jam 12 siang. Belum ada keinginan untuk tidur. Seriously, gue ga tenang.

Apa yang gue pahami dari yang terjadi di subuh buta itu adalah, it is indeed true, God does something for a reason. Dia gak akan membiarkan umatnya sengsara. Masalahnya apa lo bisa nerima atau enggak, lo paham atau enggak. Masalahnya di situ. Di kondisi gue, ternyata Tuhan menarik semua fasilitas happiness nya bukan agar gue merasa sedih. Tapi Dia menjauhkan gue dari hal yang jauh lebih buruk, yang mungkin ketika gue masih bahagia, kebahagiaan itu direnggut, dengan cara yang lebih menyakitkan dan hasil yang belum tentu bisa gue terima.

Sistem Tuhan itu adil. 1 for 1. An eye for an eye. Tapi mungkin dalam bentuk yang berbeda. Bisa jadi sekarang lo sedih, besok lo bahagia. Bisa jadi sekarang lo nyakitin orang, besok lo disakitin lagi juga. Selalu ada bayaran yang setimpal atas apa yang lo lakuin. So kita harus gimana? Doing good, doing the best.

Karena kondisi badan gue yang kurang fit, gue sekarang ilang fokus dan ga tau harus nulis apa lagi. #bah. Tapi gue pengen nulis, gue butuh, dari pada gue nyampah, gak jadi apa-apa, mending gue tumpahkan *guyur air* kegalauan gue di sini. Sekalian berbagi juga.

Intinya, gue salah sama Tuhan, dan sekarang gue nyesel, gue minta maaf. Gue kangen sama Tuhan. Gue pengen balikan lagi kaya dulu. Kenapa gue terdengar seperti orang bercanda? Sumpah gak becanda, memang dari dulu gue memposisikan Tuhan sebagai teman hidup gue yang paling dekat, yang paling gue cintai juga.

That’s all now. Gue mau pergi dulu. Makasi dah mau baca.
D

PS: ini gue tulis langsung tanpa edit, salah dikit, ngaco dikit, maklumin bruakakkaka

Rumah Cantik Citra: Night Treatment Review + FOTD LOL

1 Mar

Jadi hari ini, mumpung masih seger langsung aku share di blog, aku ke Rumah Cantik Citra Bandung. Tempatnya di Jalan Sunda No. 46 (sekitaran CBC, BCA, dan Yogya situ, in case you get lost lol).

Rumah Cantik Citra Bandung, pic from RumahCantikCitra.co.id Mau ambil sendiri ujan, hahaha

Tempatnya lumayan gede, cuma gak ada plang besar yang macem-macem tiang gitu, adanya tulisan langsung Rumah Cantik Citra. Kalau gak apal, kelewat pasti (pengalaman).

Meja resepsionisnya keren 🙂

Resepsionisnya dan mejanya ( _ _”)//

Aku dateng sama Mama, kebetulan katanya lagi pegel-pegel yawes aku ajakin ke RCC. Sekalian pengen nyobain juga perawatan Night nya (ini variant baru Citra, baru launching Desember 2012 tempo hari).

Mama :*

Dateng ke sana langsung di sambut sama staff RCC yang ramah-ramah dan cantik-cantik :). Sambutannya aja udah kece banget, pasti servicenya pun gak kalah kan? Dan itu terbukti, heeheehee.

Waiting Roomnya, Kyuuuutttthhhhh

Mba-mba yang memberikan treatment kepada kami sangat telaten, teliti dan terlatih. Padahal katanya di trainingnya cuma satu minggu. “Mba segini pijitannya cukup?”, “Mba, airnya kepanasan gak?”, pertanyaan-pertanyaan itu diulang terus menerus, jujur dengernya cape (karena kadang akunya udah mau terbang tidur ke negeri mimpi eh ditanya terus), tapi aku ngerti bahwa itu adalah prosedur standar operasional dia.

Tempat pijitnya, nyaman 🙂

Sebelum dimulai dia jelaskan dulu beberapa hal. Dia bilang, “Karena ini night treatment, ibu (mamaku) dan mba harus mandi dahulu agar minyak biji anggurnya meresap. Kami sediakan kemben dan handuk. Dan ini shower cap juga panty. Pantynya bisa dipakai setelah mandi nanti. Mandinya maksimal 10 menit saja. Mari saya antar.”

Handuk, kembel, Shower Cap dan panty

Penjelasan panjang lebar ini dia lakukan sementara terapis satunya (karena dua orang terapisnya satu-satu) sibuk menyiapkan peralatan spa lainnya. Begitu sampai di ruang bilas (tulisannya ruang bilas, yah nama lainnya adalah kamar mandi, huahahha) dia jelasin beberapa hal, “Ini ada air dingin dan air panas, tinggal diatur temperaturnya, (sambil memperagakan) dan ini ada shampoo dan sabunnya, maksimal mandinya 10 menit.” (dan aku cuma iya iya aja ehehehe).
Begitu mama dan aku beres mandi, dia menjelaskan lagi, “Ini, biji minyak anggurnya kami campurkan langsung ke bahan untuk memijit (aku lupa dia nyebutnya apa, pokoknya redaksi katanya begini, muahahha, pikun). Karena itulah proses treatment night ini mandinya diawalkan biar meresap ke dalam kulit minyaknya. Sebelum proses treatment badan dimulai, kita lakukan foot spa dulu yah.”
Ketika foot spa, dia menyiapkan sebuah wadah besar, mungkin sebuah bejana yang diisi air hangat. Kemudian, air dalam bejana itu dicampurkan dengan foot salt dan potongan jeruk. Nah setelah direndam, kaki dipijat-pijat (uwiiii heaven so near, elebaynya daku). Setelah kaki dipijat kaki dibersihkan dengan sabun mint dan discrub dengan salt yang lebih halus. Selesai foot spa, dilanjutkan dengan perawatan night-nya. Kembali dia menjelaskan, “Mba, Bu, treatment akan dilakukan selama 45 menit dan kami akan memulai jam 14.45.

Perawatan dimulai dari ujung kaki hingga ujung kepala, dan lagi-lagi beberapa pertanyaan diulang. But it feels so good loh. Kecerewetannya gak bikin ganggu, tiap pertanyaannya halus, ngenakin di hati. Perawatan itu meliputi, pemijitan seluruh tubuh dan wajah. Jadi dalam satu set perawatan ini kita diberikan perawatan komplit, (bath, foot, body and face). Sesudah treatment, therapist menawarkan minuman, “Mba, Bu, mau teh hijau atau wedang jahe?” Aku sama mama pilih teh hijau. Sayangnya begitu diminum tehnya dingin.

Himbauan sebelum melakukan perawatan *grammarnya >,<

Biaya untuk setiap perawatan ini bisa aku bilang gratis, kenapa? Kita beli produk dengan harga yang sama di supermarket dan dapet treatment. Atau mungkin bisa dibilang gratis produk beli treatment, terserah sih (bingung sendiri hahaha aduuhh)

Pricelist nya RCC

Untuk reservasi kamu bisa telp ke 022 4262036, tapi sayangnya kalau weekend ga bisa reserve dan penuh. Tadi tempatnya lumayan rame loh padahal jumat. 🙂

Berhubung sekarang weekend, aku sarankan kalian buat memanjakan diri, di manapun kalian bisa. Manfaatkan waktu yang ada, di rumah atau di tempat spa lainnya.  Asalnya mau ambil foto bareng mama di depan RCC, sayang hujan turun lagi jadi beginilah narsis ya aku kasih foto beberapa.

Wihhhh hahahaha banci poto…

Kurang jelas? Lagi deh, ihihihi XD

Blelelelelelele 😛

Dan lagi wkwwkkw

Sakit gigi, ga bisa tidur=mata panda o_O

Thanks for reading

CYA

D