Archive | April, 2013

When a Man Loves a Women, Apakah Kamu Sudah Mencintai Diri Kamu Sendiri?

29 Apr

I want to share something with you, Cantiks. Jadi, aku menemukan sebuah posting inspiratif *cling, kedip-kedip sampe bulu mata panjang.* di sebuah komunitas yang isinya cewe-cewe cantik dengan interest tinggi pada make up dan beauty. So here it is thing that I want to share with you.

Maaf ya sistaa sistaa postinganku ini OOT. Tapi aku mau share sedikit cerita. Gara-gara banyak yang komen di postingan aku soal warna kulit. Jadi inget kejadian kemarin malam.

Lucu yah sista, kita sibuk pakai gaya baju ini itu, beli baju ini itu, tanya brand ini itu, pakai produk ini itu, sampai maksa orang jawab apa produk dan gaya mana yang paling bagus untuk bisa terlihat sempurna dan cantik. Sampai sesuatu yang kecil banget dari penampilan (yang menurut kita kurang bagus dan sebenarnya itu gak mengganggu situasi apapun) pengen banget kita cover. Rela rugi waktu, uang dan tenaga. Dan kebanyakan pasti kita lakukan agar bisa menarik hati pria, baik teman, pacar ataupun suami.

Tapi pernah mikir gak sih kalau pria-pria yang dekat ataupun yang kita temui itu gak pernah loh mempermasalahkan apapun dari penampilan kita. Dan pria-pria tersebut juga gak pernah mikir2 bagaimana kulit dan penampilan mereka dimata kita para wanita ini, karena menurut mereka ada banyak hal yang lebih penting dari sekedar penampakan luar yang lebih bisa menarik perhatian wanita. Itu terbukti dari kejadian kemarin malam aku dan pacar.

Jadi beberapa hari ini pacar aku sibuk di luaran aku dan pacarku cukup saling percaya, tapi kemarin iseng canda nyeletuk:

 
Aku : Belakangan ini aku stres skripsi, lihat nih bawaannya mau makan sekarang gendut, jerawat dan kusam dimana-mana, pakaian juga gak keurus lagi matchingnya. Huh.
Pacar : Terus kenapa?
Aku : Kamu kan akhir-akhir ini sibuk di luaran pasti deh banyak lirik sana-sini.
Pacar : Pastilah banyak yang cantik, masa gak dilihat kan ciptaan Tuhan juga.
Aku : *Diem* *Manyun*
Pacar : Tapi pernah gak aku komplen dengan hal-hal yang menurut kamu jelek dipenampilan kamu itu? Pernah aku bilang aku gak suka buncit kamu? Pas aku mau cium kamu aku terganggu sama jerawat kamu? Dan ketika kita jalan aku nyuruh kamu ganti baju karena gak suka penampilan kamu?
Aku : *Masih diem* *Kepala geleng-geleng*
Pacar : Jadi kenapa kamu permasalahkan hal yang sebenarya bukan sebuah masalah untuk kamu dan aku. Aku percaya dengan semua yang jelek-jelek dari kamu ini, kamu masih bisa cari pria yang lebih baik dari aku. Dan sebaliknya aku juga bisa dapet wanita lebih dari kamu. Terus kenapa kita tetap bertahan menerima kekurangan kita? Karena mudah untuk kita mencintai kelebihan, tapi tidak pernah mudah mencintai kekurangan pasangan. Dan aku mencintai kekurangan kamu, dan aku paham betul kamu lebih-lebih berkali lipat mencintai aku yang banyak sekali kekurangan ini. Itu yang buat aku mikir apa sih yang ada di kepala kalian para wanita modern ini? Padahal pria-pria yang tulus menyanyangi kalian tidak pernah pusing berpikir bagaimana penampilan kami terlihat menarik, walau penampilan memang penting, tapi kami berpikir ada hal yang lebih prioritas dalam hubungan adalah bagaimana kami harus bersikap supaya kalian nyaman bersama kami. Terus kenapa kalian selalu pusing soal penampilan. Penampilan penting. Tapi jangan lupa tentang kenyamanan, kenyamanan jadi diri kamu sendiri, kenyamanan kamu berhubungan dengan orang lain, bukan cuma sama aku. Tapi bagiku itu kamu bersih, rapi, sehat dan bersikap seperti ozzy yang aku kenal dulu sampai sekarang tanpa harus berubah jadi orang lain. Aku cuma mau kamu. Itu cukup. Aku gak mau berlebihan. Karena masih banyak prioritas aku, prioritas kamu, prioritas kepentingan kita berdua lebih dari sekedar penampilan.
Aku : *Tetap diem* *Tapi muka senyum-senyum nyengir kuda* *Dalam hati udah loncat sana loncat sini guling-guling* hahahahaa :))

So ladiiiiiiiieeeeeeeessss… udah kodrat wanita kali yah rempong dengan penampilan. Tapi jangan lah penampilan merubah mindset kamu tentang padangan hidup. Jangan hanya berusaha tampil cantik diluar tapi tidak memikirkan bagaimana terlihat cantik dalam inner personality kita. Gak hanya pasangan tapi semua orang yang tulus dekat dan menyanyangi kita tidak pernah memandang dengan apa yang kita punya dan kita pakai. Tapi bagaimana kita dapat membangun pola berinteraksi dan berkomunikasi dengan mereka dalam jangka waktu yang lama sekali tanpa ada embel2 “sesuatu”. Berusahalah tampil cantik dan apa adanya tanpa berlebihan dan tanpa kesombongan. Cantik lahir dan cantik pula bathin kita.

Maaf kalau posting selalu kepanjangan -_____- Semoga gak kena sapu-sapu admin yah *Amiin*. Dan terpuji setinggi-tingginya untuk Stella Lee yang udah buat group yang bermanfaat banget untuk kaum hawa agar lebih percaya diri dan membernya luar biasa baik hatinya dalam memberikan tips2 cetar membahana 😀

Untuk sista semuanya tetap senyum, tetap rendah hati, tetap mau berbagi tips, tetap percaya diri dan bangga dengan apa yang kita punya, jangan pernah minder dengan kekurangan yang kita punya, kita perempuan dan kita tetap akan selalu terlihat cantik walau lambat laun usia kita tak lagi muda.

Selamat beraktifitas dan salam cantik selalu 🙂 🙂 🙂

Here is the original posting  by Ozzy Fauziah bisa kamu baca di sana.

Well, bener gak sama isi posting di atas? Setuju gak kamu? Aku? Setuju 100%! Gak ada yang salah sama diri kita, tapi kadang beberapa orang super perfectionst!
It is seriously, the only things that men will complain is our behavior. Muka mau jelek gak masalah kayanya, toh dia udah cinta ama kita. Selama kita berperilaku baik sama dia, dia akan tetep sayang sama kita. Iya kan ya. Iya aja deh iya hahaha. Cuma gak ada salahnya ngerawat diri. Patjarku malah ngelarang aku buat make up, hahaha. Once, I complained (to my self) gara-gara kulitku belang abis jalan sama dia 9 jam jalan2 ke puncak dalam keadaan panas. Dan dia sedih, “Jadi kamu ga suka tadi kita main ke puncak?” And Oh, it is heart breaking. Padahal dia ga pernah notice aku iteman atau apa, cuma gara2 purging kemaren jidat penuh sama jerawat, dia tanya, “Ini kenapa?” Bukan complain, tapi semacam khawatir. Ya begitulah ketika seseorang mencintai orang lain, dia menerima kita apa adanya. Tapi kadang, kita tidak bersyukur, tidak mencintai diri kita sendiri.

The most beautiful make up is indeed your smile. the best dress is show your good attitude toward people. And Mbak Ozzy, makasi dah sharing. Someone just has to start to talk about it so we can learn.

Thank you for reading.

 

D

Is it only me who fail to wear eye make up?

24 Apr

Asli ini menyedihkan, mengapa oh mengapa susah bener nge-make up mata. God spare my life (elebay 10000% :P)

-________________-

Oh ya that’s true, I need classes for eye make up, or so so, I need to stick my feet only talk about skincare. Huahahaahahahah.

Jangan ngomongin alis, wkwk, I know berantakan. Mama gak izinin aku ngetrim karena haram katanya, makanya lagi nyari caranya gimana biar bisa neat tanpa di trim eheheh. It is only fake eyelash, mascara, and eyeliner, and I can’t make it true T_T, too good to be true. Gak ngarep gyaru-gyaruan sih, cuma ngarep ini oke, gitu aja hahaha.

Thank u (for wasting your time here reading my #$29%^&*@!!! post)

See u again XD

New WordPress and Twitter Layout

24 Apr

I have like many things to share with all of you lately. And it is so fun!

I asked my boyfriend to design my CV template with flowers theme, I found one on the internet and it is not oke. Since my boyfriend is so generous to gimme one of his design for free, he made it for me and I feel like having my personal art director (for a life time, hahaha). I didn’t talk a lot, he knew what I like, and what I dislike.
And then, in my free time, I browsed into Stella Lee blog and found out she changed her blog layout too. And there it goes…I am using my CV template for my blog and twitter (so it will be so useful, thank u baby :*, hahahah). To be fully honest, I don’t expect this much, but when I applied the template to the layout it is so taraaraaaraaraaaaaaa…KAWAII!
So, this is the template (or sssssshhh, my layout!)

This is my favoritos!

Yap! He made me four designs for my CV template, and all of them are absolutely KAWAII. Hahahha, my blog now is so fresh, so cute and so girly, ihihihii~

If you wanna made one, you can contact me and I will tell him (price is negotiable awkwkw)
Since its purposes originally are not for blog theme, and only me doing something for my free time, the layout is not 100% effective, (you can see it is not 100% fit on the screen), but I love his works, and adore it. 🙂

Thank you for reading 🙂

DISCLAIMER:

PLEASE DO NOT COPY any of material in this post especially the picture without my permission. If you need one, tell me and we can talk it further.

A Review of Makarizo Texture Experience: Black Rice Scrub

9 Apr

Nah setelah membahas tentang Shampoo dan Conditioner Mint Sorbet dari Makarizo Texture Experience, kali ini aku bakal mereview tentang Body Scrubnya. Kali ini Body Scrubnya adalah variant Black Rice.

Makarizo Texture Experience: Black Rice Body Scrub

Makarizo Texture Experience: Black Rice Scrub (from Makarizo pamphlet)

Melembabkan kulit. Body Scrub lembut yang diperkaya dengan Extract Beras (Rice Extract) yang memberi nutrisi pada kulit. Micro scrubnya mampu mengangkat kotoran dan kulit mati, sehingga kulit menjadi bersih, segar dan harum.

White, Brown and Black Rice Image from: http://www.festerlivenewsudonthani.com/

Hayo siapa yang tahu beras item? Beras item di China dikenal sebagai “Forbidden Rice” adalah nasi yang jarang ditemukan enak dan bergizi. Selain itu, beras item ini memiliki kadar gula rendah, serat yang tinggi, vitamin E dan antioxidant yang berlimpah.

Light brown color and paste texture

Harga body scrub ini adalah Rp. 36.000 untuk kemasan ukuran 150gr. Kemasannya kesannya kokoh dan mewah, Selain itu dia higienis, ditutup pake aluminium foil loh (cuma di sini dah aku lepas)! Warna pasta body scrubnya coklat muda dengan scrub warna hitam halus dengan texturenya pasta yang padat.

Scrubbing time!!!

Ketika product digunakan wanginya tercium soft dan segar. Pastanya yang padat memudahkan proses scrubbing. Selain itu micro scrubnya memberikan kenyamannan tersendiri ketika kita melakukan scrub, walaupun somehow malah terasa kita tidak sedang melakukan scrub (saking lembutnya scrub ini). Kulit aku super sensitif, pake scrub yang terlalu harsh langsung merah-merah. Kalau pake ini ndak ada merah-merah XD. Well, I love it! Scrub ini mengangkat kotoran dengan baik, sayangnya yang ada di foto dakinya kurang! Huahahah, sebelumnya dah discrub, ini cuma nambahin buat foto LOL.
Setelah pemakaian scrub, kulit terasa bersih, halus dan wangi. Scrub ini mampu memberikan kelembaban yang lama. Aku pribadi merasakan kelembapan seharian walaupun tidak menggunakan body lotion lho!

Rating: 3.5/5

Repurchase? Yes. But I want to try other variants too XD. Body scrub ini memiliki 3 variant. Selain Black Rice yang berfungsi untuk melembabkan, ada juga variant lain Deep-Sea Mineral (Meremajakan Kulit) dan Seaweed untuk mencerahkan kulit!
Recomended? Well, yes, it is recomended for those who wants to achieve well moisturized skin. Ditambah lagi microscrubnya juara banget deh cocok buat yang kulitnya sensitif!

Girls, untuk mendapatkan info terbaru tentang Makarizo, terutama si Texture Experience ini, kamu bisa mengikuti akun-akun social medianya lho! Like Facebook Fan Pagenya: TextureExperience MakarizoMakarizo Indonesia. Dan follow Twitter mereka: @MAKARIZO_TM. Dan jangan lupa kunjungi website Makarizo juga loh.

Thank you for reading!

See you again!

D

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event

MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

A Review of Makarizo Texture Experience: Mint Sorbet Shampoo and Conditioner

9 Apr

Makarizo Texture Experience: Shampoo and Conditioner

Makarizo Texture Experience, “Natural hair nutrition.”

Makarizo Texture Experience adalah salah satu jenis produk dari Makarizo yang menjanjikan para pemanja rambut akan mendapatkan manfaat aroma dari “Real Extract” setiap kandungan yang ada di dalamnya untuk membebaskan kamu dari mood negative. Makarizo Texture Experience yang memberikan kamu aroma asli dari paduan bahan-bahan alami yang unik dan belum pernah ada sebelumnya. Ada dua macam perawatan yang diberikan Makarizo Texture Experience: Hair dan Body Treatment. Untuk hair products, Makarizo provided us dengan Hair Massage Cream, Shampoo dan Conditioner yang tersedia dalam beberapa variant dengan aroma yang menyenangkan. Varian tersebut adalah Black Chocolate, Vanilla Milk , Strawberry Youghurt, Green Tea Butter, Cinnamon Coffee dan Mint Sorbet. Sedangkan untuk body products, Makarizo Texture Experience memiliki produk body scrub yang tersedia dalam tiga variants yang unik yaitu Deep Sea Mineral, Black Rice dan Seaweed.

Pada saat Makarizo mengadakan event di Mall Taman Anggrek, aku berkesempatan untuk mencoba aroma semua variant Makarizo Texture Experience. Pengennya sih nyobain semua, beli semuanya tapi etapi budget terbatas LOL. So, aku memutuskan untuk mencoba beberapa produk yang aromanya paling daku syuka, yaitu Shampoo dan Conditioner Mint Sorbet, dan Body Scrub Black Rice! Yaiy! Dan di post ini, aku akan mencoba untuk mereview produk Shampoo dan Conditioner Mint Sorbet yang udah aku coba selama sekitar 10 hari. 🙂

Why did I chose Mint Sorbet? Sejujurnya, aku orang Bandung, dan di Jakarta, it is awfully HOT! So, ketika aku coba mencium wangi dari mint ini, baunya refreshing banget dan ringan! It reminds me to the benefits of Mint Essential Oil yang bisa memberikan efek menyegarkan seketika baik di udara ataupun kulit. And I can imagine how does it feel when I apply it on my hair. Jadi aku curious dengan efeknya di rambut dan I give a try on this product. Moreover, kayanya akan ada extra cooling effect dari produk ini karena ada embel-embel sorbet yang merupakan penawar panas di summer time(keinget es krim kan). #tsaaah

Photo by Kham Tran from http://commons.wikimedia.org/

Mint sorbet!! Brrrrrrr refreshed! Image from: http://blog.cookingchanneltv.com/

Do these products meet my expectation? Let’s see..

The texture of the product Left: Shampoo Right: Conditioner

Mint Sorbet

Formulasi extract mint dan sorbet dapat mengembalikan vitalitas rambut, menghilangkan dan mencegah ketombe, melenyapkan kelebihan minyak, sehingga membuat kulit kepala terasa sejuk.  Sensasi dinginnya mampu membuat perasaan tenang dan membangkitkan rasa percaya diri

Dimulai dari packaging, produk ini both  shampoo and conditioner dikemas dalam kemasan pump yang memiliki ukuran sama dan agak sedikit bulky ya kalau buat aku. Isinya sama-sama 250 ml. Harganya Rp 33.000 untuk shampoo dan Rp. 38.000 (agak sedikit mahal yah tapi untungnya diskon 5% each ketika ada acara di MTA ini). Pas bawa-bawa dari Jakarta ke Bandung takut setakut-takutnya kalau produk ini bakal bocor, secara kemasannya adalah pump. Eh ternyata, dia memiliki special feature. Ke kanan close, ke kiri open. Maksudnya, D? Iyap, pumpnya bisa diatur biar gak bocor. Ketika tidak dipakai tinggal diputer ke kanan, dan ketika mau dipakai putar ke kiri. Dijamin gak akan bocor! Lega XD.

As I have told you before, aroma mint sorbet ini menyegarkan banget. I do love it! Shampoo dan Conditioner ini memiliki bau yang sama. Secara texture keduanya sama-sama cair, tapi as usual si condi lebih padat daripada shampoonya. Dan actually it is quite surprising ketika menemukan bahwa shampoonya warnanya clear walaupun agak-agak bluish, sementara si condinya warnanya baby blue.

Ketika dipakai ke rambut, rasanya brrr dingin, ada cooling effectnya, walaupun gak terlalu strong. For me it is enough, karena kalau terlalu kuat mintnya  di kulit kepalaku malah akan cenderung panas dibanding dingin (kulit kepalaku sensitif >_<). Untuk yang memiliki  kulit kepala berminyak, aku rasa produk ini gak bermasalah karena aku pake rangkaian ini merasakan kulit kepala tidak terlalu berminyak. Dan untuk ketombenya oke. Lumayan mengurangi penampakan si putih nakal ini :P. In term of hair vitality, hmm, so far rambut emang menjadi halus, dan dan dan tak lupa, wanginya seger tahan lama. Aku keramas tiap dua hari, dan wanginya anteng di rambut kok selama dua hari ini (maunya test berapa lama wanginya bakal tahan, eh dakunya gak tahan kalo skip keramas kelamaan 😛 ).

Rating 4/5

Repurchase? Yes, but actually I want to try other variant yang wanginya menggoda 🙂 .
Recomended? Indeed, terutama buat mereka yang pengen merasakan sensasi segarnya mint. Ohya, yang memiliki rambut oily dan berketombe  juga bisa coba ini. As I said before ketombe dan minyak berlebih berkurang loh ketika pake ini. Cuma kalau mereka yang rambutnya kering kayanya harus ditambah perawatan lainnya kalau mau coba. Misalnya Hair Recovery Hair Mask (yang warna kuning) atau pake serum t1 Duo Vitamins dari Makarizo juga. The only weakness that I found about these refreshing products are keduanya agak sedikit mahal yah untuk ukuran segini. Tapi it worth to try kok. Rambut aku selama sepuluh hari mencoba produk ini (lebih mungkin ya XD) terasa lebih sehat, indah, lembut, segar dan wangi! Wangi Banget!

Oh ya, untuk mendapatkan info terbaru tentang Makarizo, terutama si Texture Experience ini, kamu bisa mengikuti akun-akun social medianya lho! Facebook: TextureExperience Makarizo, Makarizo Indonesia. Twitter: @MAKARIZO_TM. Dan jangan lupa kunjungi website Makarizo juga loh.

Thank you for reading!

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari http://www.makarizo.co.id dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO

Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

A Quick Review: the Saem Urban Eco Harakeke Mask Sheet

8 Apr

First of all, have you ever heard this cosmetics brand before? The Saem is sounds pretty new and fresh compared to the other Korean Brand in Indonesia. Well then, it is a “young” brand compared to others. Established in the year of 2010, the Saem gained a good market and popularity in Korea. The Saem brand ambassador is the pretty man Lee Seung Gi. :3

Lee Seung Gi, actor at My Girl is a Gumiho.
Image from http://www.allkpop.com/

From Sasa.com about The Saem:

The Saem is a new Korean cosmetic brand set up in the year of 2010.
The Saem was developed by the technology of fifty years from a major company,”Korean cosmetic”.
The name of The Saem means “the spring water(Saem) of beauty” that contains the wisdom of beauty. The Saem picked Lee Seung-Gi as its model who is a popular actor and singer both in Korea and Japan.
‘O2 Bubble Mask,’ which was all sold out after its release, is a very popular product.

To be fully honest, it is hard to find the information about this brand. Mostly are written in Korea, and I can’t read even single letter LOL.
That’s all the introduction about the brand let’s step on to the mask sheet I have tried from the Saem. Well, couple weeks ago I bought this mask sheet from testerkorea.com because it is so cheap. It is on sale! It is just 680KRW or Rp. 6.800! O-N-L-Y (without shipping from Korea of course :P). I heard issue that some sale products in Korea are almost expire, then I check it out and found that its expire date is on 2015. 🙂

the Saem Urban Eco Harakeke Mask Sheet (image from http://www.yesstyle.com.au/)

Information about the product (from its packaging):
This mask sheet cotains pure moisturizing energy of the pristine New Zealand Harakeke!

This nourshing treatment mask sheet supplies moiture fast and conveniently to the skin.

Before using this mask sheet, I used Sulwhasoo Herbal Soap, The History of Whoo Whitening Soft Toner and The History of Whoo Brightening Gel (as my weekly skincare regime). When I teared the plastic packaging I tried to smell it, how good it smells? Why? Because if it has a good smell it will give you extra comforting experience of masking. After that I check out how thick is the cotton sheet of the mask. AND oh laa laa, it is so thin, not as thin as My Beauty Diary mask but it is thin enough and somehow I love it! After that, I checked out the essence, and it has so much essence so I can apply it on my neck and rub it to my hands LOL.

2013-04-08 09.55.08

After using the mask for an hour (I never remove mask less than an hour :P) I gently tap the excess essence to my face and unfortunately it feels so sticky. So I put my towel to remove the stickiness feeling. After that I continue to do my day skincare regime. Surprisingly, after using this mask sheet for hours, I expect some dullness, and excessive oil on my face (because the stickiness felling before), BUT VOILA, it leaves my skin as bright as usual but with more moisturized and supple skin. IT has done its job nicely.

Product: 3.5/5
Price: 5/5 (SALE! :P)
Value: 4.5/5

Repurchase? YES, waiting for another sale. But I want to try other products from the Saem. Recomended? If you can handle the sticky felling give a try! Well, the only weakness of this mask sheet is the stickiness after removing the sheet. The rest aspects from the mask nicely done the job.

Thank U for reading!

See you on my next review

D

PS: I don’t know what is going on so I can type this review using English. I hope that my English still appropriate. 😦

Image

Early April Haul

8 Apr

2013-04-01 10.17.28

Wiwiwiwiwiwh, Excited! Setelah sekian lama gagal selalu kalau PO, sekarang berhasil. Well yes, gue gak terlalu beruntung dengan sistem pembelian barang pre-order. Entah barangnya OOS, entah barangnya tertahan di bea cukai, entah-entah lainnya. That’s why gue prefer beli ready stock (kalau ada stocknya, dan selalu berusaha nyari ready dengan harga yang competitive-baca murah). Kali ini, mulusss. Barang PO sampe cuma dalam waktu less than 2 minggu. Lama? NO. Ini cepet. Tanpa ba-bi-bu-be-bo. Ini cepet. Ditambah sellernya kooperatif, “Mau pake jasa ekspedisi apa? Ada A, B, C, D.”

 

Walaupun baru pertama kali belanja di dese, gue gak terus-terusan nanya lalala lilili cerewet. Gue juga bukan orang yang parnoan bahwa barang gak sampe walaupun PO lama, positif thinking lhaa. Tapi, menurut pengalaman sebelumnya, gue baru bakal tanya setelah barang PO gak sampe sebulan gara-gara masalah shipping. Toh seller gak semua nipu, dan ga semua bad luck selalu dan sabar aja deh. Dan gue hepi dengan hasil PO kali ini! Hahaha.

 

So girls, here are my new babies:
1. The History of Whoo Seol Whitening Essence. Udah paling juara deh ini essence buat membuat tone kulit lebih putih, cuma kalo jerawat lagi dateng dengan tiba-tiba better di stop dulu ganti sama essence khusus jerawat ya. Bisa herblinic Sulwhasoo atau ja saeng Whoo.
2. The History of Whoo Essential Massage Mask. Ini masker wanginya bikin tenang, ke kulit pun jadinya enak, halus deh. Apalagi kalau bisa mijetnya, sharper V-line bisa kamu dapetin. WAOW!
3. The Saem Urban Eco Harakeke Mask Sheet. Beli ini pengen nyoba-nyoba dan lagi discount. Less than 1,000KRW. Denger issue kalau produk diskon Korea banyak yang almost expired! Gue cek dong, dan thank God, tertulis 2015 bulan 5. YAY!
4. The History of Whoo Jin Hae Yoon Sun Cream Pact SPF 46++. Ceritanya mau coba sun cream ala-ala korea sebagai bagian dari menjaga kulit di siang hari. Will be reviewed soon!
5. Pure Derm Herb Essence Mask Vitamin E and Collagen.
6. Dermal Royal Jelly Collagen Essence Mask.
7. Dan bonus dari seller sample-sample Tony Moly. Tony Moly TOMATOX whitening massage cream, Tony Moly EXPERT Triple BB cream SPF 45++, Tony Moly Dual Effect Sleeping Pack (gak sabar coba yang ini, kece kekna :P)

 

Nah segitu aja dulu Haulku. Tepat gak sama wishlist kemaren? Kalau melenceng-melenceng dikit yah maklumi, lapar mata. >_<

See u again!

D