Archive | May, 2013

The History of Whoo Brightening Gel Review

31 May

The History of Whoo Brightening Gel

I don’t like peeling, seriusan, apalagi kalau peelingnya kasar. Kemaren sempet naksir sama Aqua Cure Gel, yang notabene peeling juga. Harganya lumayan mahal, bahkan travel size-nya pun mahal. Yang bikin heran adalah kenapa beberapa Online Shop (belum dijual di Indonesia sampe jual dengan harga hampir 20.000IDR/sachet untuk ukuran 1 atau 3 ml kalo gak salah). Sempet tertarik beli travel size nya cuma lupa-lupa mulu. Agak sedikit mahal (100.000 IDR) tapi gapapa lah nyobain, penasaran, rave rate-nya malah tinggi banget. Ihihihi.

And one day, ketika coba-coba pake The History of Whoo Seol ini ada brightening gel yang merupakan peeling

Product Description: The History of Whoo Brightening Gel

peel 2-vert

Brightening Peeling Gel Whoo

Harga: 60.000 KRW atau setara 600.000 IDR untuk ukuran 100ml  (harga dari Korea, harga di counter Indonesia bisa 50% lebih mahal LOL). Harga beda dikit ama aqua cure nih. Cuma nih pas beli samplenya lebih murah ini nih. So I took this one. 🙂

Impression:

Pake Brightening Gel ini, enak banget. Gak ada harsh-harshnya dan bikin bersih. Emang sih terlihat merah karena kulit ini agak sedikit sensi. Bersih dan halus jadinya. Pas abis pake ini white head sekalipun gampang dikeluarin heuheuhue. Enak pakeknya. Di foto ini sisa peelnya ga keliatan kotor ya? Karena eke peel setiap hari hahaha. Wait, kayanya kekecilan fotonya lemme give you bigger size.

Pipinya bagus, jidatnya rusak T_T

Pipinya bagus, jidatnya rusak T_T

Sehabis di peeling, selalu pake masker. Mau pack atau mask sheet ya. Usahakan selalu begitu.

Cons:

Muahal!

Pro:

I love everything kecuali dia emang mahil.

Thank you for reading 🙂

D

Advertisements

My Acne – Troubled Skin :(

31 May
Dooohhhh~

Dooohhhh~

Udah liat jidat saya? Hahah, udah dong. And now I am struglling with it. Udah ada satu bulan, sekitar 4 mingguan lah, aku gak pake sama sekali yang namanya skincare. Cuma obat jerawat, cleanser dan sunscreen. Alhamdulillah berkurang sedikit. Ada sisanya dikit-dikit sih hihihi. Nantik tak upload ya foto afternya.

Yes, almost a month ga pake skincare sama sekali. Aku cuma pake Toner dan Cleansing Gel dari Melanox, CC Sun Cream Whoo dan ACNE FELDIN! Ini obat dari Sp. KK andalan seumur idup. Tiap ada masalah kulit yang ga bisa di tangani sama skincare homemade atau skincare pasar (alias drugstore) aku balik ke dokter ini. Namanya dr. Oetomo Sigit (kalau di Bandung bisa langsung datengin beliau di Jalan Malabar atau RS. dr. Salamun di Ciumbuleuit ya).

Kira-kira inih dia gambaran si Acne Feldin ya, harganya cukup bersahabat, approximately 30ribuan aja. Ada sebenernya obat oles dikasih dr. Oetomo, cuma gak sering dipake. Acne Feldinnya dipake tiap pagi dan malem, Girls. Dan obat oles dari dokter dipake setiap malam (setelah acne feldin) dan cuma ditotol-totol aja. 🙂

Acne Feldin image from Vemale.com

Nanti setelah jerawatnya ilang seluruhnya aku update lagi yak ahahaha :)). Oya ada yang baca di prev post aku pake Whoo, tenang, aku juga masih pake Whoo hanya saja yang dipake cuma si CC cream yang memiliki SPF 46 PA++ aja. Sisanya tahan dulu sampe jerawatnya minggat semua.

What is the most important thing when you have troubled skin? 1. Telaten. Itu aja. Telaten pasti udah dibarengin ama sabar dan tawakal *lah.

See you in the next post. 🙂

D

Image

Seol Whoo UPDATE

21 May

Seol Whoo UPDATE

I know I have used Whoo Seol for more than 4 months, but, I have no photo files. Hahaha. Tapi sebenernya sih karena efek kulit berjerawat so I have to stop whitening skincare and change it to acnecare. Approximately, I will start to use it again in early June 2013. Semoga aja kerusuhan di jitan ini berakhir segera.

For those who are waiting for my update for Whoo then here it is. I have fairer skin, healtier and moreover better under eye area. U can zoom in for details.

My suggestions, if you have attched with this regime (seol whoo) do not dare try other or you will regret. And if you have acne, stop the whitening product and start heal your acne first, then you can use the whitening again. See you in the next updates. And have a great skin.

Thank u

D

Sunscreen and Why You Have to Use It!

17 May

Hidup di Indonesia setiap hari, kecuali musim hujan, kita bakalan selalu berhadapan dengan sinar matahari berintensitas tinggi. Jika kita tidak melindungi kulit kita dari sinar matahari banyak hal buruk yang akan terjadi pada kulit, mulai dari kulit terbakar, flek hitam hingga kanker kulit. Sereeeemm. Karena itu, kita butuh sesuatu untuk melindungi kulit kita dari matahari yaitu sunblock. Sunblock atau sunscreen digunakan untuk mengurangi efek sinar matahari yang berbahaya

Matahari memiliki dua spektrum sinar yang dapat membahayakan kulit kamu. Dua spektrum sinar itu adalah UVA dan UVB. Untuk melindungi kulit dari sinar matahari, beberapa produk menambahkan formula yang disebut SPF (Sun Protector Factor). SPF paling semakin tinggi angkanya semakin tinggi tingkat perlindungannya terhadap sinar matahari UVB. Tapi ternyata SPF aja kurang loh, Girls. SPF itu hanya untuk melindungi kulit dari UVB. Terus UVA-nya gimana? Untuk UVA para ahli menambahkan formula yang satuannya disebut dengan PA. Untuk PA, tingkatannya adalah PA, PA+, PA++ dan PA+++. Semakin banyak + nya semakin tinggi tingkat perlindungannya terhadap UVA.

Siapa bilang di rumah kita aman dari efek buruk sinar matahari? Emang sebenernya kulit punya perlindungan sendiri sih untuk sinar matahari. Salah satunya adalah dengan mengubah warna kulit kamu. Dan itupun gak terlalu tahan lama! Apalagi kalau kamu lama banget ke ekspos sinar mataharinya.

Buat yang sedang dalam tahap mencerahkan kulit atau memudarkan noda, sunscreen is a must item. Walaupun kamu sedang berada di dalam rumah! Why? Ga lupakan kalau sinar matahari bisa masuk lewat jendela dan memantul di lantai? 🙂

Beberapa produsen kecantikan dan obat-obatan telah memproduksi beberapa krim perawatan yang dikhususkan untuk melindungi tubuh kita dari sinar matahari. Tapi kayanya jarang ya yang memproduksi dengan label organik. Salah satu sunscreen berlabel organik adalah California Baby. Tapi ini merk luar dan muahil!

Nah, untuk sunscreen lokal, ada beberapa merk. Beberapa di antaranya adalah skin aqua, acnes, ristra dan melanox. Semua udah pernah aku coba, yang aku mention tadi. Untuk indoor sih lebih enak pake ristra atau skin aqua. Nah untuk outdoor aku lebih suka menggunakan Melanox Face UV Protector. Kenapa? Jujur aku pemalas. Dan dengan pake melanox, aku ga usah pake bedak lagi. Karena selain menjadi sunscreen, melanox Face UV Protector juga bisa banget jadi semacam base yang memberikan light tint, jadi wajah kamu gak kusam, Girls! Oiya, all of `em are no comedogenic ya, Girls.

Thank you for reading!

D

My Favorite Online Shop

14 May

Ahahaa, ga jadi nulis ah, kepalanya panas *kemudian digaplokin*. I am running away from a job, actually it is called mind refeshing. *modus, ngeles, gapapa yang penting kece, iyahin aja*

Agak sedikit terganggu sih jujur sama apa yang namanya overpriced, apalagi sama barang-barang yang dijual online. Harga $2 dijual dengan harga Rp. 100rb. Dan alasannya, “Aduh say, berat diongkir ini, agak bulky juga.” Iye tau ongkir mahal, lah tapi masa sampe 5kali lipat? Percaya ga percaya, selidik punya selidik, dengan memanfaatkan waktu senggang ketika sedang tidak ada kerjaan, I keep on searching on the web for the cheapest online shop! Walaupun, jujur, gak sebentar loh searching kek beginian. T_T bisa beberapa hari. Tapi buat aku, yang notabene beberapa bulan lalu sempet jadi anak gadis rumah tangga, alias pengangguran, so dua ribu pun menjadi sangat berarti. Even, aku harus beli dengan sistem pre-order yang membutuhkan penantian *seperti aku menanti jodoh, yang alhamdulillah sekarang ada calonnya. Kemudian kedipin pacar.*

So, Girls, here are the list of the online shops which sell the imported items for cheaper price.

1. Chic-princessa.com

2. Hunneyshop.com

3. Riebutik.com

4. theZaturashop.com

6. Peni Yahnda on Facebook (for pre-Order)

7. tomatoonshop.com

Ini aku list dulu segini yak. Sebenernya ada lebih banyak dari ini, masalahnya eke lupitaaaaaaaaaaaa. Hahaha. All of the shop listed above are trusted. Remember, online shop juga manusia. Jangan ngaco ngehubungin mereka di hari libur dan maksa kudu dijawab. Kadang mereka juga melakukan kesalahan, komunikasikanlah dengan jelas kepada sang pemilik. Jangan maen asal nuduh nipu gara-gara masalah sepele.

Dan kadang, yang harus diingat ya, Girls. Kebanyakan masalah pengalaman dialami gara-gara keterlambatan ekspedisinya itu sendiri, jangan nyeleneh nyalahin online shop semau-mau perut.

Since beberapa harga ada yang lebih murah ada yang lebih mahal, cek aja satu-satu yah. Mostly Asia stuffs.

Thank you for reading

D
PS: This blogpost is indeed posted without sponsor(s) and only from my  personal experience.

 

My Laziness Telah Datang

10 May

Well yes, is it me who have being lazy or what? Hahaha, I have post nothing in the last two weeks, and I feel so guilty. Nulis draft aja terus sampe butek tapi ga beres-beres. Here I am to tell you that I am alive, I am still breathing and my prince charming will come because I am cinderella (dikepruk masal). I have to say that I have a new activity, and of course it is related to writing, which I love damn much. Ihiy~

Well, the upcoming post will be about, hmm, some masker sheet review (since I don’t have lotta hands handling some cream pack), skin care review (ya know I am using The History of Whoo, butta, I am now starting to have an affair with Missha skincare, hahaha) and a haul review. I am not quite sure that I will have the full photo of my recent haul, it is because I have used some and they are run out -_-.

Well, If you looking for some review about cc cream, hmm, (I will make one for sure, but I am not sure thoo, since my Skinfood mushroom BB cream post still in my draft for years hahaha), I have to be honest that I disappointed to see reviews from several beauty bloggers. The result is not so promising, I have red about Tony Moly and Etude, and I am not interesting in the products.
Daaaaaaan ternyataaaahhh, one of my online shop seller gave me The History of Whoo CC cream sample, and I looooooooooooooooooooooooveeeee it much much much muchoooooooooo! Syuka syekaliiiiiiiiiiiiiiii. The CC cream is……………..U HAVE TO GIVE A TRY! Cobain! COBAIN hehehe.

 

Udah yah ngantuk, jika ada kesalahan kata, kesalahan ngetik, dan lain-lain diterima aja ya wwkkwkw, It is 3 AM, what did you expect? (and why I am blogging at this hour!!!?)

 

 

 

daadaaaa

 

D