Archive | July, 2013
Image

Gift from @FaceOnFaceID, Thank You Face on Face

23 Jul

Gift from @FaceOnFaceID, Thank You Face on Face

Taraaaaaa, akhirnya datang juga!
Setelah menungguk sekian lama, akhirnya datang juga nih hadiah dari Face on Face 🙂

Jadi, gift ini datang hari ini tanggal 23 July 2013. Entah berapa hari setelah aku memenangkan kuis di akun twitter @FaceOnFaceID. Isi dari gift ini lumayan lah, ada 1 pencil case, Face on Face Nourishing Eye Shadow Natural Glow, Face on Face Nourishing Blush On Natural Glow dan Lip on Lip Water Color Nourishing Lipstick Strawberry Red. Seru nih kayanya makenya. But unfortunately, kayanya Blush On-nya kurang cocok nih sama aku. 😦
Soalnya tone kulit gak terlalu cocok pake blush on dengan shade orange-brown kaya gini. Lebih cocok pake shade pinkish. Ihihi.
Oya, ada brosur dari Face on Face juga pas barengan sama paket ini. Brosur ini adalah tentang Face on Face Fabulous Forever Contest. Contest foto yang hadiahnya jalan-jalan ke Universal Studio Singapore gratis! Ihihi. Untuk informasi lebih lanjut coba kamu cek ke Facebook Fan Page Face on Face di sini ya click here.

Once more, thank you Face on Face. ❤

Advertisements
Quote

And just maybe …

23 Jul

And just maybe I can convince time to slow up.
Giving me enough time in my life to grow up.
Time be my friend, let me start again.

Diana Ross-Home

Image

Let’s Eat Simple Home made Tom Yum! Yammeh!

23 Jul

Let's Eat Handmade Tom Yum! Yammeh!

Ada yang doyan Tom Yum dan makanan Khas Thailand lainnya?
Aku sih cuma doyan Tom Yum dan Thai Tea yang super milky 🙂

Semenjak aku suka Tom Yum dan “rajin” beli Tom Yum, so I decided to make it my own. ~ceritanya biar lebih murah hahaha.

It will be such an easy recipe, at least for meh. It only takes you for about 20-30 minutes, or maybe it can be done in about 10 minutes, depends on what kind of ingredients you will use. Kalau cuma mau dikasih bakso, dan beberapa potong bakso import (ini lupa namanya apa), bisa sekitar 10-15 menit. Kalau pakai sea food bisa sekitar 20-30 menit. Gak akan lama lah. Soalnya both bakso-baksoan dan seafood terutama ga enak kalau dimasak terlalu lama, setidaknya buat aku gitu. Sebenernya resep ini adalah catutan dari beberapa macam resep di Internet, dan kebanyakan bikin pusing.

So, let’s start to cook it! Yaiy.

Bumbu yang dibutuhkan:

1. Cabai merah besar 1 haluskan

2. Cabai rawit merah 3 haluskan (kalau gak suka dan ga bisa makan pedes, kurangin aja cabe rawit. Atau hilangkan dan ganti dengan cabe merah biasa aja ya.)

3. Jahe 1cm

4. Laja, laja bahasa endonesanya naon? Oiya, Lengkuas 1cm. (I have to be honest, bahasa Inggrisnya bumbu itu kadang bikin pusing, plus karena aku born as Sundanese, jadinya lebih ingat bahasa sundanya dari pada bahasa indonesianya. Pardon me.)

5. Satu siung bawang putih, cincang kasar (atau kalau mau gampang geprek aja)

6. 3 siung bawang merah, iris tipis.

7. Satu batang sereh. (diikat, atau di potong-potong dibagi menjadi 3 atau 4)

8. Fish sauce 1sdm (optional)

9. Tom Yum paste 1sdt (optional)

10. 2 lmbar daun jeruk (dirobek jadi dua)

11. Air jeruk purut atau lemon 1 sdm.

12. Air 500ml.

13. Gula

14. Garam

15. Bumbu penyedap (optional)

16. 1sdm minyak goreng

Bahan isian sup.

1. Seafood

2. Bakso

3. Sayuran

4. Daging-dagingan

5. Mie-miean, bihun, sohun

(silakan mau dipilih yang mana bebas kok di foto di atas saya pake bakso seafood).

 

Cara membuatnya:

Panaskan minyak goreng dan tumis cabe merah dan cabe rawit hingga matang. Lalu tambahkan air. Tambahkan fish sauce, dan tom yum paste. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Lalu bakso-baksoan. Setelah itu, jahe, serta sereh dan lengkuas. Tunggu hingga bakso kamu matang, lalu tambahkan daun jeruk, diamkan selama beberapa menit. Lalu angkat dan tambahkan air jeruk purut atau lemon. Nah, kalau kamu mau menambahkan mie bihun atau sohun, tempatkan mie di mangkok. Lalu pada saat kuah panas kamu siramkan kuah di mie kamu. Dan taraaaaaaaa. Siap deh 🙂

 

 

Thank you for reading.

D

PS: I am not an expert chef. I am just sharing how do I cook the food that I love!

 

BB Cream Garnier TVC-an overview from Beauty Perspective

22 Jul

First of all, please watch this TVC by Garnier Indonesia for BB Cream Miracle Skin Perfector, here -> click.

Well, BB Cream bukan barang baru di Indonesia sih sebenernya. Sejak beberapa tahun lalu, BB Cream mulai dikenal oleh masyarakat pencinta makeup. Sayangnya BB Cream ini mahal karena harus diimpor dari Korea atau Jepang. Tanpa mengimpor BB Cream bisa didapat di mall-mall besar kok, hanya saja harganya selangit karena brand high end yang menjual.

BB Cream pertama kali booming pada saat Maybelinne mengeluarkan BB Cream versi mereka yang notabene lebih murah. Semenjak saat itu, cewe-cewe penyuka dandan mulai aktif mengenal dan menggunakan BB Cream.

Sayangnya banyak kekurangan dari BB Cream Maybelline ini yang aku dengar, mulai dari teroksidasi menjadi grey, sampai oil controlnya yang kurang bagus. Aku pernah pake, kekurangannya buatku adalah staying powernya yang lemah.

Nah, dikacamataku, Garnier dan Maybelline adalah brand yang memiliki level sama. Dan baru-baru ini Garnier mengeluarkan produk BB Cream yang diberi nama Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector. Jujur saya belum pernah coba. Dan review dari beberapa kawan Beauty Blogger mengatakan bahwa BB Cream ini “sesuai dengan harganya” which means, so-so.

Melalui post ini, aku mau mengatakan beberapa hal yang agak sedikit menyimpang yang ada di TVC Garnier ini, please emphasize that all I want to do here in this post is simply criticizing the TVC based on what I know about BB Cream. (please forgive me because I feel a’lil bit easy to be irritated lately, hahah)

Let’s start. 🙂

Jadi di TVC ini dikatakan bahwa kita bisa menggunakan BB Cream tanpa menggunakan moisturizer, serum dan apapun sebelumnya. May I make a transcription? Here it is

Pevita (talentnya ini haha): Tadinya aku harus pake semua. Sekarang cukup satu cream. Ajaib!

Semua ref to: krim pencerah, alas bedak, pelembab, bedak, according to my interpretation from the TVC ya, ada gambarnya sih hahaha.

Narrator: Baru! Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector, dengan mineral pigment dan ektrak lemon. Satu langkah lima hasilnya: mencerahkan, menyamarkan noda, menutrisi, tanpa kilap,  meratakan warna kulit.

Pevita: Tampak sempurna dengan moisturizer BB sehari-hari.

Narrator: Garnier BB Cream!

Pevita: Sayangi dirimu!

 

Pada awalnya di iklan ini, dikondisikan bahwa BB Cream adalah skincare.

Tadinya aku harus pake semua. Sekarang cukup satu cream. Ajaib!

Padahal all I know BB Cream adalah cosmetics. Bahkan beberapa beauty blogger memberikan beberapa ekstra efforts untuk membersihkannya agar dikemudian hari tidak terjadi masalah kulit. Masalah kulit yang sering terjadi karena lalai dalam membersihkan BB Cream adalah acnes and blemishes.

 

For those who are newbie about BB Cream dan sama sekali tidak tahu apapun, mereka bisa melewatkan tahapan semua (krim pencerah, alas bedak, pelembab, bedak) dan hanya menggunakan BB Cream saja. Atau, mengganti cream malam dengan BB Cream which is actually dangerous. Kenapa? As I said before, BB Cream adalah kosmetika yang jika dibersihkan tidak dengan benar akan mengakibatkan jerawat, komedo, flek, and finelines. Awful! BB Cream mengandung pigment warna dan harus dibersihkan setiap mau tidur agar kulit bisa bernafas dan tidak mengakibatkan jerawat. So, skipping moisturizing step while you are using BB Cream is not recommended!

Lalu kemudian bias terjadi.

Tampak sempurna dengan moisturizer BB sehari-hari. 

So it is moisturizer or BB Cream?

I will said, from the statement. It is not BB Cream, it is tinted moisturizer. Pardon me? What it is? BB Cream memang memiliki healing properties, tapi, bukan untuk dikondisikan sebagai moisturizer, sa-ja.

 

BB Cream memiliki sejarah panjang dan lama. *ea*

BB Cream awalnya dibuat di Jerman untuk membantu pasien operasi pelastik merawat kulitnya. Dan kemudian dikembangkan secara pesar di Korea karena plastic surgeries mulai marak di sana. (please googling for more details).

Untuk mereka yang menggunakan BB Cream, aku akan membagi beberapa tips based on my personal experiences.

1. BB Cream bukan foundation biasa dan bukan skincare.

2. Memilih BB Cream untuk kulit kamu bukan hal yang mudah. Aku sendiri, sampai sekarang sudah mencoba lebih dari 10 merk BB Cram dan hanya bisa cocok dengan 2 BB Cream. Untuk memilih BB Cream yang cocok buat kamu caranya adalah dengan mencocokan jenis dan kebutuhan kulit kamu. BB Cream memiliki manfaat segudang. Kamu bisa temukan di dalamnya. Memilih warna yang cocok? Believe me, it is damn hard. BB Cream mostly hanya memiliki dua shade. Jika kulit kamu tidak memiliki shade yang cocok, better gunakan foundation, atau jika tidak, wajah akan terlihat seperti menggunakan topeng. Nah masalah ke dua dari BB Cream dalam hal mencocokan warna adalah, BB Cream tends to oxide. Sudah menemukan warna yang cocok? Coba di kulit wajah kamu, diamkan beberapa menit. Jika cocok, maka kulit akan terlihat sangat flawless. Jika tidak? Kulit akan berubah menjadi keabu-abuan. Hal ini terjadi karena kulit kamu memiliki pH yang tidak match dengan BB Cream. Jika kamu menemukan shade yang cocok tapi oxide? Cari BB Cream lain. You will find one.

3. Sebelum dan sesudah menggunakan BB Cream pastikan kulit kamu bersih. Jika kamu membutuhkan kebersihan gunakan cleansing oil. Jika tidak memiliki cleansing oil, gunakan extra virgin olive oil. 🙂

4. BB Cream bukan skincare, so pastikan menggunakan pelembab sebelumnya ya. Untuk menjaga kulit kamu dari efek buruk cosmetics.

5. Jika BB Cream mu tidak memiliki sun screen, gunakan sun screen.

6. Gunakan teknik tepuk-tepuk saat menggunakan BB Cream, atau gunakan foundation brush agar aplikasinya lebih merata.

7. Need extra coverage? Gunakan BB Cream pada daerah yang bermasalah. Sebaiknya jangan terlalu tebal karena akan memperjelas fine lines. Jika BB Creammu tidak cukup kuat untuk meng-cover noda, gunakan concealer.

8. Setelah menggunakan BB Cream muka kamu sedikit oily? Gunakan bedak tabur ya. Jika efek yang dihasilkan matte, kamu bisa menggunakan BB Cream tanpa menggunakan bedak tabur.

As simple as that. But please, again, emphasize, BB Cream is not a skincare, it is cosmetics.

 

 

Thank you for reading 🙂

 

 

Body Butter – Why you use it siang-siang?

17 Jul

Judulnya aja udah rada-rada gemblung. Tapi percayalah posting ini akan sangat bermanfaat, terutama buat kamu yang suka pake body butter siang-siang.

Once upon a time, ada orang yang post pertanyaan tentang body butter. Firstly I don’t really care about it, karena postingannya lurus-lurus aja. Mereka mengatakan hal yang bisa dibilang, menurut pandangan aku, benar. And suddenly, one of ’em said “Aku pake body butter ini juga kok. Pagi, siang, malam,” and I was like Amaze! *insert meme kaget*. Dan pas aku tanya “Kok pake body butter siang-siang?” gak ada yang jawab, and I feel likeeeeeeeeeeeeeeeeeee……  Padahal dia nanya loh! Kalau ga nanya sih gapapa.

Siang-siang pake body butter? Oh my God. Kecuali kalau kamu mau tanning, siang-siang pake body butter itu gapapa loh!. Do you remember my post about sun protection for skin? Check it here.

Body butter, let’s translate it word by word, tubuh mentega, contextually it is mentega buat tubuh kamu. I have to be fully honest that, as far as I concerned, body butter digunakan bule pada dua kesempatan 1. mau tidur, 2. pas mau tanning. Kenapa pas mau tidur? Karena kelembapannya diserap kulit maksimal. Kenapa pas mau tanning? Karena ini membuat kulit kamu semakin glowing dan efek tanningnya semakin kuat. And it has no spf. Aku belum nemu yang ada spf nya. Pun kalau ada dia akan tetap memiliki efek optimasi tanning. Which means, kalau kamu ga mau kulit kamu tan, atau menghitam do not use body butter siang-siang (oke bahasa gue ngaco, wkwkwk). I am not trying to say having tan skin is bad. No. Cuma caranya yang salah. Kalau you have tan skin since you were born, atau karena aktifitas kamu, padahal kamu udah pake perlindungan terhadap matahari. It is TOTALLY O.K! Well, menurut aku beberapa cewe dengan kulitnya yang gelap malah cantik! Seriously.

What I want to say is use lotion with sun protection instead of body butter, though you love the smell. What smell do you want? White musk? Strawberry? Ada kok lotion dengan wangi yang sama. You can’t make it as an excuse, loh. Matahari udah mulai jahat loh! Sedikit aja kita lalai, kulit bakal ada fleknya. And who said flek cuma ada di wajah? Badan kamu juga bisa kena flek! Be smart, Girls!

And how if you have an awful dry skin? Use lotion in the day and use body butter in the night. In addition, eat lotta food with lots of vitamin E and DRINK GALLON of water, oh well it is overrated, drink enough water. When you feel so thirsty, drink. Whenever you feel you skin dried out, drink. There are no excuses and silly things to say “I am gonna use body butter siang-siang, because aku suka banget wanginya.” preet! Entar kulit rusak, kulit kena cancer gara-gara over exposed by sun, terus rempong!

Thank you for reading,

D

PS: It is a quick post. If you have a question, dropped by on my comment column. Gracias!

Image

Give Away is On Its Way!

8 Jul

It's Time for Give Away!

Blog ini umurnya udah mau dua tahun bulan depan. So, I am thinking about making a give away.
Selain karena bakalan berumur dua tahun, I have so many things to thank to Alloh.
Tapi, since it is beauty, foods and literature, agak bingung juga mau bikin give away dengan hadiah apa? Gak akan gede-gede sih. Tapi cukuplah buat memenuhi keinginan kecilmu atas buku baru, skincare kesukaan atau voucher makanan yang enak. So, here, I need your help. Kira-kira mau apa sih hadiahnya? Hihiihii
You can write in on my comments or send me an email directly to mahadewishaleh@gmail.com 🙂

Thank you dear.

Love D

PS: the give away will be held on August or September. After lebaran aja deh pokoknya. Karena lebaran lumayan hectic nih, takut ga ke handle ehehe. Ohya, sponsors are welcome *ngarep, keset*

Social Media or Blog?

8 Jul

Since the rapid growth of social media networking services, many brands transmigrate from their personal website. Social media networking services sound promising for digital marketing trends. It is not only the tools for brand promotion, but also the effective way to engage with customers. It can not deny that social media networking allows brand to build relationship and communicate with brand target.

But do not forget to fully understand the effectifity of social media networking services. Brand can not carelessly creating  social media networking service account in every popular internet platform (e.g twitter, facebook, pinterest, etc), because in the end will only lead to failure in the marketing process itself. It is need to see the suitable of brand target with the user of social media networking services itself.  Not  all brands need it. The question is do cement or pipe company need a social media accounts? Is their target market use social media? Or it is enough to use brand website?

PS: I write it like one and a half years ago (or more). Simply post it because I feel like I have to post it *Ditakol*