Archive | Cuap-cuap Kata RSS feed for this section

A New Home: Welcome msmahadewi.com, See You Latter My WordPress.

9 Sep
MsMahadewi.com

MsMahadewi.com

Gue seneng banget punya domain baru, milik sendiri (red nyewa) dan pake nama sendiri. Tapi entah mengapa gue sedih tiada tara. Ketika menghadapi kenyataan, I have to move to a new home.

As you know, I have been here, in wordpress since century, I feel so damn comfortable here, walaupun kenyataannya gue gak pake domain sendiri. That’s the only thing yang ngebikin gue kurang nyaman di sini. Itu aja.

Sebenernya rencana beli domain ini udah ada sejak zaman kapan tau. Cuma baru terlealisasi sekarang. Kenapa baru sekarang? Seriously, niat dan enviousnya yang menggebu-gebu baru datang sekarang. Ceritanya gini, ini semua berawal dari Warung Blogger, a.k.a WB. Gue udah lama gabung sama @Warung_Blogger di twitter, tapi baru kemaren berbicara personally sama mereka semua, mahluk ajaib dari negeri antah berantah. They are all nice, talkative (red, cerewet) and indeed fun! Setiap hari, sejak gue gabung sama mereka, yang diomongin topiknya tentu all about blogging. And jreng, tentang beli domain! Geez. Ternyata untuk membeli domain, kita harus juga beli hosting web! Dan ini gue sebagai anak baru paling lucu di sana (muntah naga) baru tau!  Dan harga domain ini bervariasi. Rata-rata $9, around Rp. 100,000. Hostingnya? Beda lagi!

I have to be fully honest with you. I WANNA STAY HERE. Seriously. Tapi dikalahkan oleh $18 (dengan kurs Rp. 12.000) yang harus dibayarkan ke wordpress, yang entah kenapa terasa sangat mahal. (nangis, semua salah dolar naik!). Dan setelah berdiskusi dengan kawan-kawan WB akhirnya diputuskan gue beli domain dengan hosting pindah ke blogspot.

All I know here is write, and lucky me, wordpress is very friendly. Interfacenya sangat jelas dan sangat memanjakan kamu yang memiliki passion di bidang menulis. Sayangnya, di situlah letak keterbatasannya. Kita gak bisa ngoprek aneh-aneh kecuali move ke VVIP user, which of course more expensive.

Gue pindah ke blogspot ini, tidak sendiri, alias dibantuin (alias ngerecokin hidup orang lain beberapa hari). So, I want to thank you, so much for the help anak-anak WB, especially Irfan and Gandi. (Gak usah gr di mention di sini ya, *dilempar*)

Gue gak akan meninggalkan wordpress, I just move, there temporarily, and will be back. 🙂

So please, for all of my readers here, sorry for the inconvenience, let’s move to my new home msmahadewi.com

I will keep updating here as my back up data anyway, hahaha, in case gue lupa perpanjang -_-.

Love you so much wp,

D

Advertisements

What I Do – Sedikit Tutur Tentang Kerja

7 Sep

Gatel sebenernya pengen ngeblog dari kemaren tentang what I do recently for living. Cuma merasa belum pantas karena statusnya yang masih kurang oke (alias probation).

So since this April I am officially an Editorial Planner, sometimes people relates it with Digital Copywriter. And if people ask me I will say it Digital Copywriter, and they, who asked, will understands it easier. Hahha, *the power of males ngejelasin.

Kegiatannya, buat aku personally hampir sama dengan seorang Editorial Planner plus Copywriter di majalah. Cuma ruang lingkupnya aja yang berbeda. Kami para Digital Copywriter mengurusi bidang dijital, such as, Facebook, twitter, website and all digital fields.

Ada yang bilang ini gampang, and I was like, are you sure? I can spend whole day working on it!

Gimana perasaan aku menjalani pekerjaan ini? Senang, santai, dan I feel like a lucky girl.

Aku bisa pake kaos dan sendal jepit doang ke kantor, sambil sepedahan. Enak, seru. Haha. Dan sebenernya ketika melamar ke my office, a digital agency, I applied as a social media officer loh! And luckily, because of these my one and only blog, mereke menghubungi aku untuk menjadi Editorial Planner. It is a God’ gift! Rasanya gak sia-sia ngoceh ngalor ngidul diblog, buat ini itu, eh malah jadi semacam live portfolio!

Gimana dengan salary? Mau jujur mau enggak? Hahaha, untuk urusan salary, kerja di agency iklan lumayanlah dengan load kerjaan yang santai. Dan gajinya bisa dibilang hampir sama dan bisa di atas pegawai bank dan PNS lulusan S1. Kenapa aku menyinggung pegawai bank dan PNS? I feel tired hearing people around, especially when the elders said, “Kenapa kerja gak di bank atau ngelamar jadi PNS? Kan hidupnya lebih terjamin, gajinya gede.” HAH! Semua anak ahensi yang masih muda pasti tau rasanya kerjaan kita dianggap abal-abal. Bahasa Sundanya mah teu puguh. Padahal we can earn more!

Lebaran gak lama udah bereskan, but I still remember the way people treat me when I told ’em that I working on a digital agency,

O: Kerja di mana teh?

D: Di digital agency, Pak.

O: Oh…

Beda kalau kamu bilang kamu kerja di Bank!

O: Kerja di mana, Aa?

A: Kerja di Bank ***, Pak.

O: Wah keren atuh !@!@#!!@!)#!# blah blah blah.

Dianggap remeh, and I feel like I have lost my heart beat T_T. Kita kerja sama berat, kadang aku lebih santai sih, but we earn the same amount of banknote! Even better, we can earn more! *nangis di pojokan*

Buat yang mau CPNS, monggo, lagi ada pembukaan di sana-sini. Buat mereka yang nyari kerja, selain PNS-an, atau per-bank-an, MONGGO! My bless with yah!

So well, segitu aja curcolnya, buat temen-temen yang sekarang kerja di bank atau jadi PNS, I don’t hate you. Aku cuma sebel sama mindset orang tua yang kadang meremehkan kami para pekerja kreatif. *curhat aja terus dew, karakter masih panjang!* Tau kan maksudku? Gimana gak enaknya digituin T_T. Udah segitu aja dulu ya.

See you in my next post!

Love,

D

Quote

We deserve to be happy

15 Aug

We deserve to be happy
to be happy for every inch of our body
to be happy from head to toe
to be happy from a feeling wanted

We don’t deserve to be sad.

Social Media or Blog?

8 Jul

Since the rapid growth of social media networking services, many brands transmigrate from their personal website. Social media networking services sound promising for digital marketing trends. It is not only the tools for brand promotion, but also the effective way to engage with customers. It can not deny that social media networking allows brand to build relationship and communicate with brand target.

But do not forget to fully understand the effectifity of social media networking services. Brand can not carelessly creating  social media networking service account in every popular internet platform (e.g twitter, facebook, pinterest, etc), because in the end will only lead to failure in the marketing process itself. It is need to see the suitable of brand target with the user of social media networking services itself.  Not  all brands need it. The question is do cement or pipe company need a social media accounts? Is their target market use social media? Or it is enough to use brand website?

PS: I write it like one and a half years ago (or more). Simply post it because I feel like I have to post it *Ditakol*

New WordPress and Twitter Layout

24 Apr

I have like many things to share with all of you lately. And it is so fun!

I asked my boyfriend to design my CV template with flowers theme, I found one on the internet and it is not oke. Since my boyfriend is so generous to gimme one of his design for free, he made it for me and I feel like having my personal art director (for a life time, hahaha). I didn’t talk a lot, he knew what I like, and what I dislike.
And then, in my free time, I browsed into Stella Lee blog and found out she changed her blog layout too. And there it goes…I am using my CV template for my blog and twitter (so it will be so useful, thank u baby :*, hahahah). To be fully honest, I don’t expect this much, but when I applied the template to the layout it is so taraaraaaraaraaaaaaa…KAWAII!
So, this is the template (or sssssshhh, my layout!)

This is my favoritos!

Yap! He made me four designs for my CV template, and all of them are absolutely KAWAII. Hahahha, my blog now is so fresh, so cute and so girly, ihihihii~

If you wanna made one, you can contact me and I will tell him (price is negotiable awkwkw)
Since its purposes originally are not for blog theme, and only me doing something for my free time, the layout is not 100% effective, (you can see it is not 100% fit on the screen), but I love his works, and adore it. 🙂

Thank you for reading 🙂

DISCLAIMER:

PLEASE DO NOT COPY any of material in this post especially the picture without my permission. If you need one, tell me and we can talk it further.

Gue Salah Sama Tuhan

2 Mar

Kadang susah memahami maksud Tuhan dalam hidup kita. Gue akui, gue gagal memahami maksud Tuhan lebih awal dari yang Dia mau. But. nothing to lose kan? Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

Kegagalan gue memahami maksud Tuhan itu berdampak pada banyak hal, salah satunya adalah iman gue sendiri. I have lost, to be fully honest with you. Gue terdampar di negeri antah berantah, yang gelap dan entah ada apa di sana.
Semua berawal ketika Tuhan mengambil kebahagiaan gue satu per satu. Gue sedih, gue gak terima, gue marah. Iya gue marah sama Tuhan. Marah yang bukan sebentar loh. Kenapa bisa semarah itu? Ketika semua kebahagiaan lo diambil emang apa yang lo rasain? Sakit, disentil aja sakit. apalagi disentil diseluruh tubuh terus-terusan. Gimana gak sakit?

But, by this morning, gue nemuin sesuatu. Dan gue salah. Gue salah mengerti maksud Tuhan apa, gue gagal. Sebagai orang yang bisa dibilang mempercayai Tuhan, gue gagal. Gue gak kuat sama cobaan ini, yang mungkin too sudden. Dan gue gagal. Gue nyesel dan ini nyesek banget. Gue merasa gue kantong sampah yang gak pantes sama sekali minta maaf sama Dia. Pikiran gue, penuh dengan kebusukan. Dan gue nyesel se-nyesel-nyeselnya. Gue melek, dari jam tiga pagi sampe sekarang jam 12 siang. Belum ada keinginan untuk tidur. Seriously, gue ga tenang.

Apa yang gue pahami dari yang terjadi di subuh buta itu adalah, it is indeed true, God does something for a reason. Dia gak akan membiarkan umatnya sengsara. Masalahnya apa lo bisa nerima atau enggak, lo paham atau enggak. Masalahnya di situ. Di kondisi gue, ternyata Tuhan menarik semua fasilitas happiness nya bukan agar gue merasa sedih. Tapi Dia menjauhkan gue dari hal yang jauh lebih buruk, yang mungkin ketika gue masih bahagia, kebahagiaan itu direnggut, dengan cara yang lebih menyakitkan dan hasil yang belum tentu bisa gue terima.

Sistem Tuhan itu adil. 1 for 1. An eye for an eye. Tapi mungkin dalam bentuk yang berbeda. Bisa jadi sekarang lo sedih, besok lo bahagia. Bisa jadi sekarang lo nyakitin orang, besok lo disakitin lagi juga. Selalu ada bayaran yang setimpal atas apa yang lo lakuin. So kita harus gimana? Doing good, doing the best.

Karena kondisi badan gue yang kurang fit, gue sekarang ilang fokus dan ga tau harus nulis apa lagi. #bah. Tapi gue pengen nulis, gue butuh, dari pada gue nyampah, gak jadi apa-apa, mending gue tumpahkan *guyur air* kegalauan gue di sini. Sekalian berbagi juga.

Intinya, gue salah sama Tuhan, dan sekarang gue nyesel, gue minta maaf. Gue kangen sama Tuhan. Gue pengen balikan lagi kaya dulu. Kenapa gue terdengar seperti orang bercanda? Sumpah gak becanda, memang dari dulu gue memposisikan Tuhan sebagai teman hidup gue yang paling dekat, yang paling gue cintai juga.

That’s all now. Gue mau pergi dulu. Makasi dah mau baca.
D

PS: ini gue tulis langsung tanpa edit, salah dikit, ngaco dikit, maklumin bruakakkaka

Image

Nail Tragedy LOL

27 Feb
Tragedi Kuku XD

Tragedi Kuku XD

So, pada saat Pilkada Jabar kemaren aku pake cat kuku. Tujuannya? Biar ga kotor sama tinta pas Pilkada. Karena agak lama bersihin tintanya kalau udah nempel, dan jelek banget. Jadinya aku selalu pake cat kuku biar gampang apus dan tinggal re-apply kalau mau pergi.
Gara-gara terburu-buru, aku langsung pake cat kuku tanpa pake nail hardener. Tapi it is big mistake karena kuku yang panjang ini rapuh. Besoknya, jreng….kukunya patah gara-gara mainan sepatu roda sama ponakan. So, better be careful ya, jangan lupa pake nail hardener.