Archive | Uncategorized RSS feed for this section

Please come to MsMahadewi

12 Jul

Hi semua, jika ada yang menemukan blog ini di mesin pencari, silakan langsung ke msmahadewi saja ya. Saya aktif di sana. Thanks

Mahajin

27 Jan
Mahajin

Terima Kasih 2013

25 Dec

Poster Film “Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck” yang Bikin Miris Itu

18 Dec

Setuju, mengecewakan.

Catatanku

Melihat poster film Tenggalamnya Kapal Van Der Wjck (TKVDW) membuat saya miris. Saya memang belum menonton filmnya karena saat tulisan ini dibuat film tersebut belum beredar, saya hanya menilai dari poster saja. Poster film tersebut sangat kontroversial menurut saya. Lihatlah pakaian yang dikenakan oleh Hayati, tokoh utama yang digambarkan di dalam film itu, sangat jauh dari penggambaran Buya Hamka tentang Hayati di dalam novelnya yang berjudul sama yang kemudian difilmkan.

tenggelamnya kapal van der wijck

Saya sudah berkali-kali membaca novel TKVDW, sejak masih kecil dulu. Hayati adalah gadis Minang yang sangat kuat memegang teguh adat dan agama. Hayati digambarkan selalu berbaju kurung dan berselendang sebagaimana jamaknya perempuan Minang pada zaman dulu. Tidak hanya dalam soal pakaian, Hayati juga selalu menjaga hubungan dengan lelaki yang bukan mahramnya (dalam hal ini Zainuddin), tidak sekali-kali dia bertemu dengan Zainuddin berduaan saja, apalagi memakai pakaian yang jauh dari aturan adat dan agama.

Tetapi dalam poster itu (entah juga dalam…

View original post 192 more words

MsMahadewi Giveaway!

8 Oct

Want to get a give away?

Visit msmahadewi.com

Or click on the image!

GA SET

Thank you!

Love,

D

Quote

And just maybe …

23 Jul

And just maybe I can convince time to slow up.
Giving me enough time in my life to grow up.
Time be my friend, let me start again.

Diana Ross-Home

Image

Seol Whoo UPDATE

21 May

Seol Whoo UPDATE

I know I have used Whoo Seol for more than 4 months, but, I have no photo files. Hahaha. Tapi sebenernya sih karena efek kulit berjerawat so I have to stop whitening skincare and change it to acnecare. Approximately, I will start to use it again in early June 2013. Semoga aja kerusuhan di jitan ini berakhir segera.

For those who are waiting for my update for Whoo then here it is. I have fairer skin, healtier and moreover better under eye area. U can zoom in for details.

My suggestions, if you have attched with this regime (seol whoo) do not dare try other or you will regret. And if you have acne, stop the whitening product and start heal your acne first, then you can use the whitening again. See you in the next updates. And have a great skin.

Thank u

D

My Laziness Telah Datang

10 May

Well yes, is it me who have being lazy or what? Hahaha, I have post nothing in the last two weeks, and I feel so guilty. Nulis draft aja terus sampe butek tapi ga beres-beres. Here I am to tell you that I am alive, I am still breathing and my prince charming will come because I am cinderella (dikepruk masal). I have to say that I have a new activity, and of course it is related to writing, which I love damn much. Ihiy~

Well, the upcoming post will be about, hmm, some masker sheet review (since I don’t have lotta hands handling some cream pack), skin care review (ya know I am using The History of Whoo, butta, I am now starting to have an affair with Missha skincare, hahaha) and a haul review. I am not quite sure that I will have the full photo of my recent haul, it is because I have used some and they are run out -_-.

Well, If you looking for some review about cc cream, hmm, (I will make one for sure, but I am not sure thoo, since my Skinfood mushroom BB cream post still in my draft for years hahaha), I have to be honest that I disappointed to see reviews from several beauty bloggers. The result is not so promising, I have red about Tony Moly and Etude, and I am not interesting in the products.
Daaaaaaan ternyataaaahhh, one of my online shop seller gave me The History of Whoo CC cream sample, and I looooooooooooooooooooooooveeeee it much much much muchoooooooooo! Syuka syekaliiiiiiiiiiiiiiii. The CC cream is……………..U HAVE TO GIVE A TRY! Cobain! COBAIN hehehe.

 

Udah yah ngantuk, jika ada kesalahan kata, kesalahan ngetik, dan lain-lain diterima aja ya wwkkwkw, It is 3 AM, what did you expect? (and why I am blogging at this hour!!!?)

 

 

 

daadaaaa

 

D

When a Man Loves a Women, Apakah Kamu Sudah Mencintai Diri Kamu Sendiri?

29 Apr

I want to share something with you, Cantiks. Jadi, aku menemukan sebuah posting inspiratif *cling, kedip-kedip sampe bulu mata panjang.* di sebuah komunitas yang isinya cewe-cewe cantik dengan interest tinggi pada make up dan beauty. So here it is thing that I want to share with you.

Maaf ya sistaa sistaa postinganku ini OOT. Tapi aku mau share sedikit cerita. Gara-gara banyak yang komen di postingan aku soal warna kulit. Jadi inget kejadian kemarin malam.

Lucu yah sista, kita sibuk pakai gaya baju ini itu, beli baju ini itu, tanya brand ini itu, pakai produk ini itu, sampai maksa orang jawab apa produk dan gaya mana yang paling bagus untuk bisa terlihat sempurna dan cantik. Sampai sesuatu yang kecil banget dari penampilan (yang menurut kita kurang bagus dan sebenarnya itu gak mengganggu situasi apapun) pengen banget kita cover. Rela rugi waktu, uang dan tenaga. Dan kebanyakan pasti kita lakukan agar bisa menarik hati pria, baik teman, pacar ataupun suami.

Tapi pernah mikir gak sih kalau pria-pria yang dekat ataupun yang kita temui itu gak pernah loh mempermasalahkan apapun dari penampilan kita. Dan pria-pria tersebut juga gak pernah mikir2 bagaimana kulit dan penampilan mereka dimata kita para wanita ini, karena menurut mereka ada banyak hal yang lebih penting dari sekedar penampakan luar yang lebih bisa menarik perhatian wanita. Itu terbukti dari kejadian kemarin malam aku dan pacar.

Jadi beberapa hari ini pacar aku sibuk di luaran aku dan pacarku cukup saling percaya, tapi kemarin iseng canda nyeletuk:

 
Aku : Belakangan ini aku stres skripsi, lihat nih bawaannya mau makan sekarang gendut, jerawat dan kusam dimana-mana, pakaian juga gak keurus lagi matchingnya. Huh.
Pacar : Terus kenapa?
Aku : Kamu kan akhir-akhir ini sibuk di luaran pasti deh banyak lirik sana-sini.
Pacar : Pastilah banyak yang cantik, masa gak dilihat kan ciptaan Tuhan juga.
Aku : *Diem* *Manyun*
Pacar : Tapi pernah gak aku komplen dengan hal-hal yang menurut kamu jelek dipenampilan kamu itu? Pernah aku bilang aku gak suka buncit kamu? Pas aku mau cium kamu aku terganggu sama jerawat kamu? Dan ketika kita jalan aku nyuruh kamu ganti baju karena gak suka penampilan kamu?
Aku : *Masih diem* *Kepala geleng-geleng*
Pacar : Jadi kenapa kamu permasalahkan hal yang sebenarya bukan sebuah masalah untuk kamu dan aku. Aku percaya dengan semua yang jelek-jelek dari kamu ini, kamu masih bisa cari pria yang lebih baik dari aku. Dan sebaliknya aku juga bisa dapet wanita lebih dari kamu. Terus kenapa kita tetap bertahan menerima kekurangan kita? Karena mudah untuk kita mencintai kelebihan, tapi tidak pernah mudah mencintai kekurangan pasangan. Dan aku mencintai kekurangan kamu, dan aku paham betul kamu lebih-lebih berkali lipat mencintai aku yang banyak sekali kekurangan ini. Itu yang buat aku mikir apa sih yang ada di kepala kalian para wanita modern ini? Padahal pria-pria yang tulus menyanyangi kalian tidak pernah pusing berpikir bagaimana penampilan kami terlihat menarik, walau penampilan memang penting, tapi kami berpikir ada hal yang lebih prioritas dalam hubungan adalah bagaimana kami harus bersikap supaya kalian nyaman bersama kami. Terus kenapa kalian selalu pusing soal penampilan. Penampilan penting. Tapi jangan lupa tentang kenyamanan, kenyamanan jadi diri kamu sendiri, kenyamanan kamu berhubungan dengan orang lain, bukan cuma sama aku. Tapi bagiku itu kamu bersih, rapi, sehat dan bersikap seperti ozzy yang aku kenal dulu sampai sekarang tanpa harus berubah jadi orang lain. Aku cuma mau kamu. Itu cukup. Aku gak mau berlebihan. Karena masih banyak prioritas aku, prioritas kamu, prioritas kepentingan kita berdua lebih dari sekedar penampilan.
Aku : *Tetap diem* *Tapi muka senyum-senyum nyengir kuda* *Dalam hati udah loncat sana loncat sini guling-guling* hahahahaa :))

So ladiiiiiiiieeeeeeeessss… udah kodrat wanita kali yah rempong dengan penampilan. Tapi jangan lah penampilan merubah mindset kamu tentang padangan hidup. Jangan hanya berusaha tampil cantik diluar tapi tidak memikirkan bagaimana terlihat cantik dalam inner personality kita. Gak hanya pasangan tapi semua orang yang tulus dekat dan menyanyangi kita tidak pernah memandang dengan apa yang kita punya dan kita pakai. Tapi bagaimana kita dapat membangun pola berinteraksi dan berkomunikasi dengan mereka dalam jangka waktu yang lama sekali tanpa ada embel2 “sesuatu”. Berusahalah tampil cantik dan apa adanya tanpa berlebihan dan tanpa kesombongan. Cantik lahir dan cantik pula bathin kita.

Maaf kalau posting selalu kepanjangan -_____- Semoga gak kena sapu-sapu admin yah *Amiin*. Dan terpuji setinggi-tingginya untuk Stella Lee yang udah buat group yang bermanfaat banget untuk kaum hawa agar lebih percaya diri dan membernya luar biasa baik hatinya dalam memberikan tips2 cetar membahana 😀

Untuk sista semuanya tetap senyum, tetap rendah hati, tetap mau berbagi tips, tetap percaya diri dan bangga dengan apa yang kita punya, jangan pernah minder dengan kekurangan yang kita punya, kita perempuan dan kita tetap akan selalu terlihat cantik walau lambat laun usia kita tak lagi muda.

Selamat beraktifitas dan salam cantik selalu 🙂 🙂 🙂

Here is the original posting  by Ozzy Fauziah bisa kamu baca di sana.

Well, bener gak sama isi posting di atas? Setuju gak kamu? Aku? Setuju 100%! Gak ada yang salah sama diri kita, tapi kadang beberapa orang super perfectionst!
It is seriously, the only things that men will complain is our behavior. Muka mau jelek gak masalah kayanya, toh dia udah cinta ama kita. Selama kita berperilaku baik sama dia, dia akan tetep sayang sama kita. Iya kan ya. Iya aja deh iya hahaha. Cuma gak ada salahnya ngerawat diri. Patjarku malah ngelarang aku buat make up, hahaha. Once, I complained (to my self) gara-gara kulitku belang abis jalan sama dia 9 jam jalan2 ke puncak dalam keadaan panas. Dan dia sedih, “Jadi kamu ga suka tadi kita main ke puncak?” And Oh, it is heart breaking. Padahal dia ga pernah notice aku iteman atau apa, cuma gara2 purging kemaren jidat penuh sama jerawat, dia tanya, “Ini kenapa?” Bukan complain, tapi semacam khawatir. Ya begitulah ketika seseorang mencintai orang lain, dia menerima kita apa adanya. Tapi kadang, kita tidak bersyukur, tidak mencintai diri kita sendiri.

The most beautiful make up is indeed your smile. the best dress is show your good attitude toward people. And Mbak Ozzy, makasi dah sharing. Someone just has to start to talk about it so we can learn.

Thank you for reading.

 

D

Stereotype My Ass

17 Mar

Hidup di kota besar gak jadi jaminan pola pikir kita bakal jauh lebih baik dari orang pinggiran.

Bahkan dengan gelar sepanjang 1.000 km dibelakang nama kamu yang diterapkan belum tentu pikiranmu jauh lebih oke daripada lainnya.

Gue, overestimated, gue selalu berpikiran positif tentang banyak hal(beberapa hal tentu tidak, my friends know it). Dan kadang, percaya ga percaya, ini bertolak belakang dengan humanism or even human rights.

Entahlah yah, yang pasti hal ini sangat ganggu. Kita lanjut nanti. XD