Tag Archives: Beauty Blog Post
Image

#NOTD French Manicure

23 Dec
French Manicure

French Manicure (Soft Pink)

Jadi ini lagi iseng mumpung lagi halangan pake French Manicure dari Oriflame (11090) Soft Pink. Agak berantakan sih. Pakenya malem-malem sambil ngoprek lappy. 😛

Used Item+Tools:
-Nail Tip Guide
-Nail Buffer
-Nail Polish Corrector Pen
-Peel Off Whitener
-Nail Hardener

-French Manicure Tip Duo

-(11090) Soft Pink French Manicure

A Dental Braces Diary: It is not a Fashion

17 Dec

Dental Braces bagian dari fashion? Get real, you must be crazy. Entahlah yah, yang pasti pake dental braces atau behel itu bukan bagian dari fashion. Ini kesehatan, dan keindahan. Tapi ini bukan trend di mana lo bisa ikut-ikutan pake dental braces kapanpun lo mau, dan dicopot lagi kapan pun kamu bosen.
Aku amaze sama cewe cakep ini, see her beautiful enchanting smile.

Julia Roberts, taken from ranker.com

Yes, dia senyum cakep banget dengan mamerin giginya yang sempurna di hampir semua filmnya dan sejak saat itu pengen banget pake behel buat ratain gigi.

Setelah sekian lama, awal tahun 2012 aku pake behel dengan uang dari keringat dan jerih payah sendiri *nimba keringet*.

Awalnya gigiku kaya gini.

Image

Kurang jelas? See my yearly tae kwon do team picture (taken at photo studio):

Gimana rasanya pas pertama kali pake behel? Sakit? Saya gak ngerasa sakit, cuma ribet. U have some metal parts inside your mouth. Kenapa bisa gak sakit? Karena gak maksain makan yang keras dan alot. Dan pada saat gigi pertama kali di pasang behel nggak di tarik.

Ditarik maksudnya gimana D? See this picture. Untuk meratakan dan membuat gigi rapi, akan ada tindakan tarik ulur oleh dokter. Dan ini sakit. Tepatnya ngilu. Gimana biar gak sakit? Makan makanan yang lembut dan hindari makan yang alot.

Kebanyakan orang ada yang mulutnya terlihat penuh saat pake behel. Kenapa? Karena dia pake karet gigi warna gelap. Jadi, aku jarang pilih warna gelap kecuali biru metalik, it looks sooo cool hahaha. Dan beberapa karet akan berubah warna karena beberapa macam makanan dan minuman. Biru kadang berubah jadi ijo

Dipertengahan tahun gigiku sudah seperti ini.

Dan ini aku sekarang.

Me, almost a year with orthodontia treatment.

I can smile widely with more confident. Bukan berarti dulu gak PD, cuma sekarang lebih PD lagi :).

Buat yang mau pasang dental braces berikut tips dari saya:

1. Pasang behel di ahli orthodontic yah, jangan di orang-orang abal-abal, dan jangan tergiur sama biaya murah.

2. Jangan dipaksain makan makanan yang keras dan alot segimanapun kamu suka sama makanan itu.

3. Pilih warna karet behel dengan seksama, sesuaikan dengan warna gigi dan kesukaan kamu.

4. Ingat, bahwa penggunaan dental braces memiliki efek kesehatan yang apabila tidak diawasi akan berdampak kurang baik. Memakai behel karena trend adalah kebodohan.

5. Perawatan ini memakan waktu beberapa tahun. Dan terkadang sakit. Maka bersabarlah atau jangan pakai sama sekali.

6. Please smile widely, your dental braces don’t make ugly.

Segitu aja dulu dari aku. Ada yang mau nambahin?

Thank you for reading. 🙂 🙂 🙂

D

Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub Review

4 Dec

Hai, setelah beberapa saat vakum aku mau kasih review tentang produk yang udah ku pakai selama dua bulan (pemakaian tunggal tanpa dicampur produk lain yang sejenis). Ulasan hari ini mengenai Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub.

My Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub

This product claims:

Membantu mengangkat sel-sel kulit mati, menjadikan kulit terasa lembut, lembab dan bercahaya.

Komposisi produk (ribet yee nulisnya, lol):

Water, Olive Fruit Oil, Griceryl Strearate, Ceteareth-20, Ceteareth-21, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Hydrogenated Jojoba Oil, Cocoa Seed Butter, Temugiring Root Extract, Glycerin, Walnut Shell Powder, Tocopheryl Acetate, Jasmine Flower Oil, Rose Flower Oil, Allantoin, Methyl Paraben, Prophyl Paraben, CL 42090, CL 159845.

It has alcohol and paraben, for those who sensitive dan sangat concern dengan masalah non-alcohol dan paraben ini bisa dihindari yah.

Packaging (3/5)

Jujur ini terlalu besar buat aku, hahaha. Tapi kemasannya kokoh, desainnya bagus, kesan yang didapat yah “mahal”. Karena terlalu besar, jadi gak bisa dibawa ke mana-mana. Tapi aku iseng masukin ke jar kecil pake spatula. Kalo kita travelling dan pengen sedikit scrub tangan bisa dipake dan gak makan tempat (kok gue ini kesannya kerajinan yah masukin ke jar-jar kecil gini ahahaha). Cuma tutup alumunium foilnya ini agak menganggu yah. Kenapa? Let’s move.

3 mr 4 mr 5 mr

Texture (3.5/5)

Texturenya agak encer, karenanya tutup alumunium foil ini agak menganggu. Tapi kalo dilepas, dia bleber ke mana-mana makanya gak aku copot. Semoga next kalo ganti kemasan bisa diganti sama tutup plastic. Texture scrubnya untuk kulit badan aku terlalu kasar L merah-merah kalo kalo discrub gak pake perasaan, ihiy :P.

Scent (4.5/5)

Damn, the scent is so lovely. Jujur aku suka, wanginya natural bunga-bungaan gitu. Gak terlalu sweet tp seger-seger gimana gitu. Entah jasmine ato apa, tp jasminenya soft gak strong. Pokoknya enak. And guess what? Wanginya long-lasting. 😉

Scrub effect (4/5)

Ngebersihinnya enak banget lho, scrubnya berguguran. Dan dan dan dan dan, daki pun berguguran. Scrubnya yang asalnya ijo muda pucet jadi item (walah, daku berdaki). Cuma ya itu, scrubnya kasar 😦 .

Moisturizing effect (4.7/5)

Mantep! Langsung lembab, halus, gak bikin kulit kering. Ihiy. Syuka syekali deh pokoknya.

Harga (4/5)

Ndak murah sih, cuma gak terlalu mahal juga. Dan aku belinya diskon 35%. Dari harga awal Rp. 38.000, jadi sekitar Rp. 25.000.

Repurchase? Iya dongs, tapi pengen yang mawar. 😀

Hope it helps. Mari luluran. 🙂

(Haul) September

2 Oct

Hauuuulll taraaaaaaa

image

Heuheuheuheu. Ini dibeli satu-satu. Dikit-dikit. Pas dikumpulin jadi segitu *OMG
So here are the babies…

Sheet Mask
-The Skinfood Deep Sea
-Beauty Mask Youthful Looking
-Beauty Mask Double Whitening
-My Beauty Diary Arbutin
-My Beauty Diary Bird Nest

-Elise Falshes
-Koji Falshes Glue Black
-Mac Blush Brush (KW berapa entah, so far soft banget 😉 )

Mustika Ratu diskoooonnn 35%, so I bought ’em
-Olive Shower Gel
-Olive Body Scrub
-Olive Bar Soap
-Bali Alus Body Scrub (ini bukan Mustika Ratu ehehehe)

Kalo yang ini dari Cosmo Magazine, sengaja beli buat dapetin items ini bhahahhaaakkk
-Too Cool for School Angel Hand Cream Shea Butter
-Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel

And then…
image

TRESemme! Yaaayyy finally ada di Indonesia jugaaaaa *hug
-TRESemme Hairfall Shampoo and Conditioner

Okay.. That’s all.

Thanks for Reading

D

Posted from WordPress for Android

My First #FOTD

2 Oct

Well girls, ini saya lagi belajar pake falshes nih. Hahaha. I have to be fully honest it’s my first time pake falshes sendirian. Mencong sana-sini, sampe fake eyelashnya kayanya mau rusak X(

So here I am:

image

Alisnya bagus banget. Hahaha, kacauuu. Mungkin kalo yang liat akan bilang, “Trim your eyebrow!”. Tapi yeah. Ndak boleh, menurut islam hukumnya haram dan aku muslim.
Berantakan banget ini alis, wkwkwkwkwk. Please maklumi newbie ini. Dan bikin alis itu……..susyah….. Another susyah thing is falshesnyaaaaaaaaa. Pakenya aja sepuluh menit satu brukakakakaka… Semoga next try it will be better 😉

 

Face:
Hada labo Arbutin Lotion
Hada labo Arbutin Milk
Skinfood BB cream Mushroom
Fanbo Compact Powder
La Tulipe Brown eyeshadow (for shading)
Pixy Blush On Salmon Orange
Mustika Ratu Blush On Amethyst

Eyes:
Wardah blue (triple) eyeshadow
Oriflame Eyeliner Pen
Pixy Eyeliner Pencil
Elise falsies

Lips:
Lip on Lip Pure Lips Orange
Tony Moly Lip Tint Pink Apple
Bless Lip Stick Simply Brown

Posted from WordPress for Android