Tag Archives: Body Scrub

A Review of Makarizo Texture Experience: Black Rice Scrub

9 Apr

Nah setelah membahas tentang Shampoo dan Conditioner Mint Sorbet dari Makarizo Texture Experience, kali ini aku bakal mereview tentang Body Scrubnya. Kali ini Body Scrubnya adalah variant Black Rice.

Makarizo Texture Experience: Black Rice Body Scrub

Makarizo Texture Experience: Black Rice Scrub (from Makarizo pamphlet)

Melembabkan kulit. Body Scrub lembut yang diperkaya dengan Extract Beras (Rice Extract) yang memberi nutrisi pada kulit. Micro scrubnya mampu mengangkat kotoran dan kulit mati, sehingga kulit menjadi bersih, segar dan harum.

White, Brown and Black Rice Image from: http://www.festerlivenewsudonthani.com/

Hayo siapa yang tahu beras item? Beras item di China dikenal sebagai “Forbidden Rice” adalah nasi yang jarang ditemukan enak dan bergizi. Selain itu, beras item ini memiliki kadar gula rendah, serat yang tinggi, vitamin E dan antioxidant yang berlimpah.

Light brown color and paste texture

Harga body scrub ini adalah Rp. 36.000 untuk kemasan ukuran 150gr. Kemasannya kesannya kokoh dan mewah, Selain itu dia higienis, ditutup pake aluminium foil loh (cuma di sini dah aku lepas)! Warna pasta body scrubnya coklat muda dengan scrub warna hitam halus dengan texturenya pasta yang padat.

Scrubbing time!!!

Ketika product digunakan wanginya tercium soft dan segar. Pastanya yang padat memudahkan proses scrubbing. Selain itu micro scrubnya memberikan kenyamannan tersendiri ketika kita melakukan scrub, walaupun somehow malah terasa kita tidak sedang melakukan scrub (saking lembutnya scrub ini). Kulit aku super sensitif, pake scrub yang terlalu harsh langsung merah-merah. Kalau pake ini ndak ada merah-merah XD. Well, I love it! Scrub ini mengangkat kotoran dengan baik, sayangnya yang ada di foto dakinya kurang! Huahahah, sebelumnya dah discrub, ini cuma nambahin buat foto LOL.
Setelah pemakaian scrub, kulit terasa bersih, halus dan wangi. Scrub ini mampu memberikan kelembaban yang lama. Aku pribadi merasakan kelembapan seharian walaupun tidak menggunakan body lotion lho!

Rating: 3.5/5

Repurchase? Yes. But I want to try other variants too XD. Body scrub ini memiliki 3 variant. Selain Black Rice yang berfungsi untuk melembabkan, ada juga variant lain Deep-Sea Mineral (Meremajakan Kulit) dan Seaweed untuk mencerahkan kulit!
Recomended? Well, yes, it is recomended for those who wants to achieve well moisturized skin. Ditambah lagi microscrubnya juara banget deh cocok buat yang kulitnya sensitif!

Girls, untuk mendapatkan info terbaru tentang Makarizo, terutama si Texture Experience ini, kamu bisa mengikuti akun-akun social medianya lho! Like Facebook Fan Pagenya: TextureExperience MakarizoMakarizo Indonesia. Dan follow Twitter mereka: @MAKARIZO_TM. Dan jangan lupa kunjungi website Makarizo juga loh.

Thank you for reading!

See you again!

D

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event

MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub Review

4 Dec

Hai, setelah beberapa saat vakum aku mau kasih review tentang produk yang udah ku pakai selama dua bulan (pemakaian tunggal tanpa dicampur produk lain yang sejenis). Ulasan hari ini mengenai Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub.

My Mustika Ratu: Zaitun Body Scrub

This product claims:

Membantu mengangkat sel-sel kulit mati, menjadikan kulit terasa lembut, lembab dan bercahaya.

Komposisi produk (ribet yee nulisnya, lol):

Water, Olive Fruit Oil, Griceryl Strearate, Ceteareth-20, Ceteareth-21, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Hydrogenated Jojoba Oil, Cocoa Seed Butter, Temugiring Root Extract, Glycerin, Walnut Shell Powder, Tocopheryl Acetate, Jasmine Flower Oil, Rose Flower Oil, Allantoin, Methyl Paraben, Prophyl Paraben, CL 42090, CL 159845.

It has alcohol and paraben, for those who sensitive dan sangat concern dengan masalah non-alcohol dan paraben ini bisa dihindari yah.

Packaging (3/5)

Jujur ini terlalu besar buat aku, hahaha. Tapi kemasannya kokoh, desainnya bagus, kesan yang didapat yah “mahal”. Karena terlalu besar, jadi gak bisa dibawa ke mana-mana. Tapi aku iseng masukin ke jar kecil pake spatula. Kalo kita travelling dan pengen sedikit scrub tangan bisa dipake dan gak makan tempat (kok gue ini kesannya kerajinan yah masukin ke jar-jar kecil gini ahahaha). Cuma tutup alumunium foilnya ini agak menganggu yah. Kenapa? Let’s move.

3 mr 4 mr 5 mr

Texture (3.5/5)

Texturenya agak encer, karenanya tutup alumunium foil ini agak menganggu. Tapi kalo dilepas, dia bleber ke mana-mana makanya gak aku copot. Semoga next kalo ganti kemasan bisa diganti sama tutup plastic. Texture scrubnya untuk kulit badan aku terlalu kasar L merah-merah kalo kalo discrub gak pake perasaan, ihiy :P.

Scent (4.5/5)

Damn, the scent is so lovely. Jujur aku suka, wanginya natural bunga-bungaan gitu. Gak terlalu sweet tp seger-seger gimana gitu. Entah jasmine ato apa, tp jasminenya soft gak strong. Pokoknya enak. And guess what? Wanginya long-lasting. 😉

Scrub effect (4/5)

Ngebersihinnya enak banget lho, scrubnya berguguran. Dan dan dan dan dan, daki pun berguguran. Scrubnya yang asalnya ijo muda pucet jadi item (walah, daku berdaki). Cuma ya itu, scrubnya kasar 😦 .

Moisturizing effect (4.7/5)

Mantep! Langsung lembab, halus, gak bikin kulit kering. Ihiy. Syuka syekali deh pokoknya.

Harga (4/5)

Ndak murah sih, cuma gak terlalu mahal juga. Dan aku belinya diskon 35%. Dari harga awal Rp. 38.000, jadi sekitar Rp. 25.000.

Repurchase? Iya dongs, tapi pengen yang mawar. 😀

Hope it helps. Mari luluran. 🙂