Tag Archives: day

Body Butter – Why you use it siang-siang?

17 Jul

Judulnya aja udah rada-rada gemblung. Tapi percayalah posting ini akan sangat bermanfaat, terutama buat kamu yang suka pake body butter siang-siang.

Once upon a time, ada orang yang post pertanyaan tentang body butter. Firstly I don’t really care about it, karena postingannya lurus-lurus aja. Mereka mengatakan hal yang bisa dibilang, menurut pandangan aku, benar. And suddenly, one of ’em said “Aku pake body butter ini juga kok. Pagi, siang, malam,” and I was like Amaze! *insert meme kaget*. Dan pas aku tanya “Kok pake body butter siang-siang?” gak ada yang jawab, and I feel likeeeeeeeeeeeeeeeeeee……  Padahal dia nanya loh! Kalau ga nanya sih gapapa.

Siang-siang pake body butter? Oh my God. Kecuali kalau kamu mau tanning, siang-siang pake body butter itu gapapa loh!. Do you remember my post about sun protection for skin? Check it here.

Body butter, let’s translate it word by word, tubuh mentega, contextually it is mentega buat tubuh kamu. I have to be fully honest that, as far as I concerned, body butter digunakan bule pada dua kesempatan 1. mau tidur, 2. pas mau tanning. Kenapa pas mau tidur? Karena kelembapannya diserap kulit maksimal. Kenapa pas mau tanning? Karena ini membuat kulit kamu semakin glowing dan efek tanningnya semakin kuat. And it has no spf. Aku belum nemu yang ada spf nya. Pun kalau ada dia akan tetap memiliki efek optimasi tanning. Which means, kalau kamu ga mau kulit kamu tan, atau menghitam do not use body butter siang-siang (oke bahasa gue ngaco, wkwkwk). I am not trying to say having tan skin is bad. No. Cuma caranya yang salah. Kalau you have tan skin since you were born, atau karena aktifitas kamu, padahal kamu udah pake perlindungan terhadap matahari. It is TOTALLY O.K! Well, menurut aku beberapa cewe dengan kulitnya yang gelap malah cantik! Seriously.

What I want to say is use lotion with sun protection instead of body butter, though you love the smell. What smell do you want? White musk? Strawberry? Ada kok lotion dengan wangi yang sama. You can’t make it as an excuse, loh. Matahari udah mulai jahat loh! Sedikit aja kita lalai, kulit bakal ada fleknya. And who said flek cuma ada di wajah? Badan kamu juga bisa kena flek! Be smart, Girls!

And how if you have an awful dry skin? Use lotion in the day and use body butter in the night. In addition, eat lotta food with lots of vitamin E and DRINK GALLON of water, oh well it is overrated, drink enough water. When you feel so thirsty, drink. Whenever you feel you skin dried out, drink. There are no excuses and silly things to say “I am gonna use body butter siang-siang, because aku suka banget wanginya.” preet! Entar kulit rusak, kulit kena cancer gara-gara over exposed by sun, terus rempong!

Thank you for reading,

D

PS: It is a quick post. If you have a question, dropped by on my comment column. Gracias!