Tag Archives: Hada Labo

Hada Labo Launching Event in Bandung

14 Sep

Setelah menunggu cukup lama, akhirnya Rohto melakukan launching resmi produknya, Hada Labo, pada tanggal 14 Septermber 2012 kemarin di 90 Gourmet Resto, Bandung. Hada Labo mendapat respon cukup baik di Asia dengan catatan penjualan 1 botol setiap dua detik. O lalaaaa.

Acara launching produk ini di mulai sekitar jam 14.00 WIB dan di akhiri sekitar jam 16.30 WIB. Acara dimulai dengan pengenalan produk dan beberapa demo yang dilakukan oleh Rohto Hada Labo (1. How Hyaluronic Acid locks water and keep your skin moisturizer, 2. How Hada Labo can boost your skin moist level up to 100%). So, Ladies, here are the productsss

Here is the brochure, semua info ada di sini
;))

Dari penjelasan salah seorang founder and formulator Hada Labo, Tsune San, there are basically four variants of Hada Labo Products in Indonesia:

  1. Gokuyjun  Ultimate Moisturizing Series, (Face Wash, Lotion, Light Lotion (for oily skin), Milk and Cream),
  2. Shiroyjun Ultimate Whitening Seris (Face Wash, Lotion, Milk, and Essence)
  3. Gokuyjun Alpha Ultimate Anti Aging Series (Lotion, Essence, Milk and Cream)
  4. Last but not least, Tamagohada Mild Peeling Series (Face Wash and Face Wash Make Up)

The main ingredients of Rohto Hada Labo are….

  1. Hyaluronic Acid
  2. Arbutin
  3. Retinol
  4. AHA and BHA

Hal yang menarik dari Hada Labo adalah mereka tidak menggunakan pewangi, pewarna, alcohol, mineral oil dan zat yang tidak dibutuhkan oleh kulit kita. Sesuai dengan apa yang mereka janjikan Perfect and Simple, that’s all.

Di acara ini, ada sesi pembagian hadiah loh, hadiahnya banyak! Voucher Carrefour, MAP, Kamera Digital dan Parcel Produk Rohto. Aku dapet hadiahnya juga, parcel cantik dari Hada Labo (Ini quiz memeragakan how to apply Hada Labo melawang jreeng jreeeng Via. Aku dapet parcelnya, Via dapet kamera dihital *congratz Via*)

Selain itu ada booth khusus supaya undangan bisa langsung mencoba produk, dan mengecek tingkat kelembapan kulit. Ada juga alat khusus (langsung di datangkan dari Jepang) untuk mengecek kulit kita. Acaranya menyenangkan loh 🙂

Pada saat pulang, aku dan para undangan lainnya dipersilakan untuk menukar name tag kita dengan goodie bag yang isinya BANYAK banget (Thank you Hada Labo).

Ini hadiah quiz dan isi goodie bag Hada Labo *paradise*

Sepulang dari event, aku langsung coba produk ini. Dan khusus untuk yang merah (anti Aging series), aku kasih mama. Karena regenerasi kulit kita terjadi setiap 21 hari, maka review produk baru akan aku announce sekitar satu bulan lagi. Oya, sebagai tambahan, produk Hada Labo tidak mengandung SPF loh, jadi ketika menggunakan produk ini, aku sangat menyarankan kalian menggunakan sun block (dengan kandungan SPF +15) juga. Apalagi jika menggunakan Tamagohada Mild Peeling Series yah. Ada beberapa produk dari Rohto yang saya rekomendasikan sebagai sun block yang ringan Skin Aqua dan Acne.

So, Ladies see you later 🙂

D

PS: Produk ini dapat di beli di Toko Mahmud dan Rama Shinta (belakan Istana Plaza Bandung)

atau di Hyper Mart, Carrefour dan drugstore

Advertisements

(prologue) Hada Labo Launching Event Bandung

14 Sep

Sebagai blogger dengan interest banyak, aku menulis banyak hal dan tetap berusaha informatif (sebagaimana seharusnya sebuah tulisan bermanfaat bagi banyak orang). Dan beauty stuff is one of ’em. Karena itu aku join baaaaanyaaaaaak komunitas beauty di dunia maya, mulai dari Female Daily, Gurlz.Me. Dan the latest adalah Indonesian Beauty Blogger (kenapa terakhir? Karena satu, aku bukan beauty blogger, aku cuma blogger biasa. Kedua, karena eke baru nemuuuu hahahahaha *katro *ditimpuk.) And yes I am a silent reader of their beauty blogs.
Dan dan dan yang paling mengejutkan adalah, setelah bergabung dengan Grup Indonesian Beauty Blogger beberapa hari kemudian (approx seminggu) ada post tentang Hada Labo lauching event di Bandung. Otomatis, dengan mata berbinar yang cantik dan jiwa yang bersemangat aku langsung daftar untuk menjadi salah satu peserta product lauching ini. Gimana gak semangat coba, berdasarkan review yang ada di beberapa blog, hadalabo dapet rating yang cukup tinggi, komentarnya pun positif (walaupun Hada Labo yang ini adalah made in Japan). Apa yang harus diragukan lagi? Aku daftar sore hari selasa, dan hari rabu dapet invitationnya (dan eke telat bacaaaaaa, baru baca kemis masa -_-“ ).

Di undangannya tertulis acara tanggal 14 September 2012, di 90 Gourmet (Japanese Resto, HORAAAYYY…*ngeces *sushi) dimulai jam 13.30-16.00. Lalu lalu laluuu dresscodenya white and blue. Dari invitation Indonesian Beauty Blogger ini, jujur, aku merasa terintimidasi XD. Kenapa? BEAUTY Blogger cingggggg. Cewe-cewe kece nan cantik dengan make-up yang WOW (minimalis tapi MAKSIMAL cantiknya). Dan itu terbukti, waktu dateng ke sana mereka cantik-cantik #pengsan.

Sebagai wanita karir, *uhuk* *keselek aqua gallon*, aku harus izin dari kantor. Pas jam 13.10 aku jalan dari Cigadung, dan nyampe sana jam 13.30 *pas* daaaannnn eng ing eng…orang yang dateng baru dikittt…karena keterlambatan (sehingga undangan dipersilakan makan siang dulu dan lain-lain, lucky me yang belum makan) acara dimulai jam ++ 14.00.

Dan acara lauching produkpun dimulai dengan ritme yang menyenangkan gak bikin ngantuk dan bikin seneng *hahahahahahaha, dapet hadiah jadi seneng, makan enak jadi seneng, and girls talk with Bandung Beauty Blogger, I can’t ask for more*

Yang paling enak di sana, aku bisa jujur ngaku sama semua beauty blogger bahwasanya, aku adalah silent reader mereka dan hanya blogger biasa. Di sana mereka meng- encourage aku untuk menulis tentang beauty things (hal yang dari dulu mau aku lakukan dari dulu, tapi belum berani, and yes I’ll try…err no no no I’ll do it J )

Acara ditutup lebih sore, sekitar jam 16.30 an, dan eke ngeloyor dengan bahagia (dan riweuh) bawa goodie bag dan hadiah dari Rohto.

Thank you Rohto Hada Labo

D