Tag Archives: Rohto

A Quick Review: Face on Face Nourishing Makeup Remover

6 Oct

Well, I have to be fully honest, produk ini adalah salah satu yang dari kemaren pengen banget aku review. Teaser di Fanpage FB dan twitternya udah banyak banget ternyata malah belum lauching. Nah, pas kebetulan kemaren aku dapet produk ini dari paket hadiah ikutan kontes dari Face on Face. So, here are my quick review.

Untuk first impression, dari segi fisik Face on Face Nourishing Makeup Remover ini sama kaya makeup remover kebanyakan. Ada semacam dua lapisan yang berbeda, Girls. Begitu capnya dibuka, ada semacam bau, some strong scent, yang berbeda dari makeup remover yang biasa aku pake, Maybelline dan Make Over mempunyai bau yang hampir ga kecium sama sekali. Setelah itu aku baca labelnya. Well, seperti kebanyakan produk Rohto, mereka mempunyai Improved Hyaluronic Acid sebagai pelembab tambahan. Lalu Face on Face Nourishing Makeup Remover ini diperkaya dengan Vit. E dan Vit B5.

Lalu Macadamia Seed Oil dan Tea Tree Oil. And the best part is, Face on Face Nourishing Makeup Remover ini alcohol free ternyata, happy to hear that! Dan setelah dilihat-lihat, gak mengandung paraben loh! Buat kamu yang sensitive dengan issue paraben, bisa pake ini!

 
How does it work? Aku mencoba buat menghapus makeup semalam sehabis pulang dari dokter, *aelah ke dokter aja makeup-an*. Lumayan bagus dia, bisa mengangkat makeup simpleku. Dan begitu disapukan toner, untuk melihat ada sisa atau tidak, udah lumayan bersih.
 
Untuk review kali ini, aku coba pake mascara hyper curl Maybelline yang sudah didiamkan selama 10 menit, it’s completely dried dan waterproof ya. Aku coba dioles biasa aja, dan ternyata gak ngefek hahah.Tapi setelah diliat di hasil foto, ada yang terangkat ternyata mascaranya. Aku coba oles dengan sedikit ditekan. Dan taraaa, bersih. Unlikely beberapa makeup remover yang setelah membersihkan, muka kita terasa sedikit greasy. Untuk kali Face on Face Nourishing Makeup Remover tidak terasa lapisan minyak, muka memang terasa basah. Tapi basahnya basah air. So I assumed kalau Face on Face Nourishing Makeup Remover ini lebih banyak kandungan airnya. Dan setelahnya kulit terasa halus loh!

Minusnya? Minusnya baunya terlalu kuat. Kalau ada yang gak suka bau-bauan kuat mungkin gak akan terlalu suka sama FOF.
(+)
Has Improved Hyaluronic Acid, Macadamia Seed Oil, Tea Tree Oil, No alcohol, No paraben
(-)
Too strong fragrance, belum bisa didapatkan secara luas
Product Info
Name                        : Face on Face Nourishing Makeup Remover
Manufactured by  : PT. Rohto Labolatories Indonesia
Netto                         : 100ml
Price                           : Unknown (aku dapet dari hadiah contest)

Thank you for reading,
D
PS: You can also read it on msmahadewi.com, click it here

A Quick Review: Face on Face Nourishing Makeup Remover

Advertisements
Image

Gift from @FaceOnFaceID, Thank You Face on Face

23 Jul

Gift from @FaceOnFaceID, Thank You Face on Face

Taraaaaaa, akhirnya datang juga!
Setelah menungguk sekian lama, akhirnya datang juga nih hadiah dari Face on Face 🙂

Jadi, gift ini datang hari ini tanggal 23 July 2013. Entah berapa hari setelah aku memenangkan kuis di akun twitter @FaceOnFaceID. Isi dari gift ini lumayan lah, ada 1 pencil case, Face on Face Nourishing Eye Shadow Natural Glow, Face on Face Nourishing Blush On Natural Glow dan Lip on Lip Water Color Nourishing Lipstick Strawberry Red. Seru nih kayanya makenya. But unfortunately, kayanya Blush On-nya kurang cocok nih sama aku. 😦
Soalnya tone kulit gak terlalu cocok pake blush on dengan shade orange-brown kaya gini. Lebih cocok pake shade pinkish. Ihihi.
Oya, ada brosur dari Face on Face juga pas barengan sama paket ini. Brosur ini adalah tentang Face on Face Fabulous Forever Contest. Contest foto yang hadiahnya jalan-jalan ke Universal Studio Singapore gratis! Ihihi. Untuk informasi lebih lanjut coba kamu cek ke Facebook Fan Page Face on Face di sini ya click here.

Once more, thank you Face on Face. ❤

Lip On Lip Series: Pure Lips and Water Color

20 Sep

Since I have lots of new beauty stuffs from Hada Labo Launching Event, then I have so many NEW things to try (and to review on my blog here). Nah lipbalm dan kawan-kawannya aja ada 3 biji kawan-kawan: Pure Lips, Water Color dan Sheer Color. Hahaha, makanya kalau tidak di review ya sayang sekali.

Lip On Lip: Water Color (Kiri), Pure Lips (Kanan)

Lip On Lip ini, buat aku adalah rangkaian perawatan bibir. Selain Pure Lips, Sheer Color dan Water Color, dia juga punya satu atau dua rangkaian lagi, (CMIIW, web resmi Rohto Indonesia nda bisa dibuka 😦 )  Tapi semua rangkaian Lip On Lip dari warnanya semuanya jatuhnya natural sih kalau aku bilang. Entah mungkin dia punya satu pemikiran sama hada labo. Perfect and Simple. *sambung-sambungin terus-terus-terus*

Swatches
*enggak di bibir, lagi kering banget parah duh*

So, ini reviewku.

Color (4/5)

Khusus untuk yang berwarna, Water Color, suka banget warnanya di bibir…natural sekaliii. Dan staying powernya keceeee… Lumayan lama… 4-6 jam-an. Satu hal yang kurang aku suka dari dia adalah shimmering. Dari dulu gak suka glittery effect ini.

Moist (5/5)

Yes, 5/5. Bikin moist dua-duanya, tapi entah yah ini kenapa tanganku sangat gatel sekali untuk “motel” kulit bibir yang kering. Jadi begitu sembuh kering lagi, kering lagi (Ini ada yang tahu cara menyembuhkan kebiasaan ini gak?). Makanya aku gak swatch di bibir karena bibirnya tidak layak dilihat. 😛

Texture (3.5/5)

Untuk pure lips, ini sih, emh, kaya lip balm biasa, cuma begitu di oles jadi sangat oily, kaya pake lipgloss. Water color, seriously I like it. Well blended, natural sekali di bibir, walau ada shimmery-nya.

Scent (3/5)

Pure Lips terlalu strong wangi orange-nya, kalo lagi puasa bisa batal ini mah (dan kalo ada pilihan lain selain orange mau lebih suka buah-buahan lagi, apa daya ini gratisan). Kalo Water Color nya ini enak sih, semacam peach tapi gak strong.

Packaging (3/5)

Dua-duanya dikemas tidak dalam dus, tapi semacam plastik yang dikombinasikan dengan kertas kaku, hasilnya? Bisa dilihat di foto, ada bagian yang kemasan Pure Lips yang pecah , atau retak. Sayang banget, sepertinya pembungkus luar kurang kuat untuk kemasan Pure Lips yang fragile. Untuk kemasan Water Color dia tidak mengalami keretakan karena plastic package-nya sudah solid. Kalau dibicarakan seberapa menarik kemasan keduanya hingga kamu mau membeli? Kalau boleh aku jujur, dua-duanya terlalu simple, aku gak akan beli karena kemasan. Jangan dibandingkan dengan Tony Moly, dkk yang Uber CUTE. Simple, as usual, yang penting manfaat. Jadi buyer akan membeli karena manfaat yang ada sih, bukan karena kemasan unyu. Tapi kalo boleh jujur, kalo kemasannya unyu bisa jadi nilai tambah buat Lip On Lip.

Harga (4/5)

Harga? Cukup murahhh mengingat benefit yang ditawarkan, approx. IDR 20K-35K each deh hihihi..

Repurchase?  Yes, (kalau gak tergoda beli brand lain yah). Ohohohoho…

Semoga tulisan ini menolong kalau kamu mau beli rangkaian Lip On Lip dari Rohto.

D