Image

SK-II on the Progress

3 Sep

Aku udah pake SK-II selama kira-kira 3 minggu lebih. And I love the result!
Maaf kalau fotonya kurang jelas ya, 😦
Wait for the next progress ya, Girls! Semoga belum ganti lagi. 🙂

Love,
D Continue reading

Image

SK II Gift

1 Aug

SK II Gift

Hallo August! Be nice XD (Ini sapaan common di awal bulan. But well indeed, August be nice).
Nah ini cuma akan menjadi very short post ya. Aku mau ngepost dan ngabarin aja bahwa SK II lagi ada semacam promo give away gitu, Girls.
Promo give away ini berhadiah sample produk SKII yaitu Facial Treatment Essence dan Facial Treatment Clear Lotion.
Isinya gak terlalu banyak, as it is just a sample. Tapi lumayanlah ya. Hehehe. Soalnya produknya yang fullsize harganya hampir setengah gaji T_T.

Free sample ini cuma bisa kamu ambil di mall-mall Jakarta (dan mall-mall ini mall kelas A alias Hi-Class mall). Aku ngambil free sample ini di Debenhams Senayan City. And I feel so excited. 🙂

Jujur, sempet underestimate, karena pasti banyak yang ngambil dan udah abis. Eh pas dateng ke Debenhams, ternyata masih ada. I love it. Dan di bagi-bagi sample ini SKII gak setengah-setengah! Wadahnya dikemas dalam sebuah karton yang thick dan menggunakan magnet untuk membuka tutup wadahnya. Well, so I do love it!
Aku jujur belum berani pake, takut purging dan lebaran sebentar lagi. Hahaha. So, I will keep it for a week.

Ada yang mau dapet free sample ini? Please visit SK II Official Facebook Fan Page ya, Girls. But please keep it in your mind, sample cuma tersedia di Jakarta ya.

I will give you any further progress as I use it in the future. My previous skincare as you all can read on my previous post is the History of Whoo. 🙂

Thank you for reading.

 

D

 

 

 

UPDATE:

Aku udah pake SK-II semenjak lebaran 2013 ini, berapa hari tuh? (Hari ini 19 Agustus 2013). I have notice nothing change to my skin tone.

Cuma memang kulit menjadi lebih halus aja. Ada yang mau coba? Gak rugiloh!

Image

Gift from @FaceOnFaceID, Thank You Face on Face

23 Jul

Gift from @FaceOnFaceID, Thank You Face on Face

Taraaaaaa, akhirnya datang juga!
Setelah menungguk sekian lama, akhirnya datang juga nih hadiah dari Face on Face 🙂

Jadi, gift ini datang hari ini tanggal 23 July 2013. Entah berapa hari setelah aku memenangkan kuis di akun twitter @FaceOnFaceID. Isi dari gift ini lumayan lah, ada 1 pencil case, Face on Face Nourishing Eye Shadow Natural Glow, Face on Face Nourishing Blush On Natural Glow dan Lip on Lip Water Color Nourishing Lipstick Strawberry Red. Seru nih kayanya makenya. But unfortunately, kayanya Blush On-nya kurang cocok nih sama aku. 😦
Soalnya tone kulit gak terlalu cocok pake blush on dengan shade orange-brown kaya gini. Lebih cocok pake shade pinkish. Ihihi.
Oya, ada brosur dari Face on Face juga pas barengan sama paket ini. Brosur ini adalah tentang Face on Face Fabulous Forever Contest. Contest foto yang hadiahnya jalan-jalan ke Universal Studio Singapore gratis! Ihihi. Untuk informasi lebih lanjut coba kamu cek ke Facebook Fan Page Face on Face di sini ya click here.

Once more, thank you Face on Face. ❤

Image

Let’s Eat Simple Home made Tom Yum! Yammeh!

23 Jul

Let's Eat Handmade Tom Yum! Yammeh!

Ada yang doyan Tom Yum dan makanan Khas Thailand lainnya?
Aku sih cuma doyan Tom Yum dan Thai Tea yang super milky 🙂

Semenjak aku suka Tom Yum dan “rajin” beli Tom Yum, so I decided to make it my own. ~ceritanya biar lebih murah hahaha.

It will be such an easy recipe, at least for meh. It only takes you for about 20-30 minutes, or maybe it can be done in about 10 minutes, depends on what kind of ingredients you will use. Kalau cuma mau dikasih bakso, dan beberapa potong bakso import (ini lupa namanya apa), bisa sekitar 10-15 menit. Kalau pakai sea food bisa sekitar 20-30 menit. Gak akan lama lah. Soalnya both bakso-baksoan dan seafood terutama ga enak kalau dimasak terlalu lama, setidaknya buat aku gitu. Sebenernya resep ini adalah catutan dari beberapa macam resep di Internet, dan kebanyakan bikin pusing.

So, let’s start to cook it! Yaiy.

Bumbu yang dibutuhkan:

1. Cabai merah besar 1 haluskan

2. Cabai rawit merah 3 haluskan (kalau gak suka dan ga bisa makan pedes, kurangin aja cabe rawit. Atau hilangkan dan ganti dengan cabe merah biasa aja ya.)

3. Jahe 1cm

4. Laja, laja bahasa endonesanya naon? Oiya, Lengkuas 1cm. (I have to be honest, bahasa Inggrisnya bumbu itu kadang bikin pusing, plus karena aku born as Sundanese, jadinya lebih ingat bahasa sundanya dari pada bahasa indonesianya. Pardon me.)

5. Satu siung bawang putih, cincang kasar (atau kalau mau gampang geprek aja)

6. 3 siung bawang merah, iris tipis.

7. Satu batang sereh. (diikat, atau di potong-potong dibagi menjadi 3 atau 4)

8. Fish sauce 1sdm (optional)

9. Tom Yum paste 1sdt (optional)

10. 2 lmbar daun jeruk (dirobek jadi dua)

11. Air jeruk purut atau lemon 1 sdm.

12. Air 500ml.

13. Gula

14. Garam

15. Bumbu penyedap (optional)

16. 1sdm minyak goreng

Bahan isian sup.

1. Seafood

2. Bakso

3. Sayuran

4. Daging-dagingan

5. Mie-miean, bihun, sohun

(silakan mau dipilih yang mana bebas kok di foto di atas saya pake bakso seafood).

 

Cara membuatnya:

Panaskan minyak goreng dan tumis cabe merah dan cabe rawit hingga matang. Lalu tambahkan air. Tambahkan fish sauce, dan tom yum paste. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Lalu bakso-baksoan. Setelah itu, jahe, serta sereh dan lengkuas. Tunggu hingga bakso kamu matang, lalu tambahkan daun jeruk, diamkan selama beberapa menit. Lalu angkat dan tambahkan air jeruk purut atau lemon. Nah, kalau kamu mau menambahkan mie bihun atau sohun, tempatkan mie di mangkok. Lalu pada saat kuah panas kamu siramkan kuah di mie kamu. Dan taraaaaaaaa. Siap deh 🙂

 

 

Thank you for reading.

D

PS: I am not an expert chef. I am just sharing how do I cook the food that I love!

 

Image

Give Away is On Its Way!

8 Jul

It's Time for Give Away!

Blog ini umurnya udah mau dua tahun bulan depan. So, I am thinking about making a give away.
Selain karena bakalan berumur dua tahun, I have so many things to thank to Alloh.
Tapi, since it is beauty, foods and literature, agak bingung juga mau bikin give away dengan hadiah apa? Gak akan gede-gede sih. Tapi cukuplah buat memenuhi keinginan kecilmu atas buku baru, skincare kesukaan atau voucher makanan yang enak. So, here, I need your help. Kira-kira mau apa sih hadiahnya? Hihiihii
You can write in on my comments or send me an email directly to mahadewishaleh@gmail.com 🙂

Thank you dear.

Love D

PS: the give away will be held on August or September. After lebaran aja deh pokoknya. Karena lebaran lumayan hectic nih, takut ga ke handle ehehe. Ohya, sponsors are welcome *ngarep, keset*

Image

Seol Whoo UPDATE

21 May

Seol Whoo UPDATE

I know I have used Whoo Seol for more than 4 months, but, I have no photo files. Hahaha. Tapi sebenernya sih karena efek kulit berjerawat so I have to stop whitening skincare and change it to acnecare. Approximately, I will start to use it again in early June 2013. Semoga aja kerusuhan di jitan ini berakhir segera.

For those who are waiting for my update for Whoo then here it is. I have fairer skin, healtier and moreover better under eye area. U can zoom in for details.

My suggestions, if you have attched with this regime (seol whoo) do not dare try other or you will regret. And if you have acne, stop the whitening product and start heal your acne first, then you can use the whitening again. See you in the next updates. And have a great skin.

Thank u

D

Image

Early April Haul

8 Apr

2013-04-01 10.17.28

Wiwiwiwiwiwh, Excited! Setelah sekian lama gagal selalu kalau PO, sekarang berhasil. Well yes, gue gak terlalu beruntung dengan sistem pembelian barang pre-order. Entah barangnya OOS, entah barangnya tertahan di bea cukai, entah-entah lainnya. That’s why gue prefer beli ready stock (kalau ada stocknya, dan selalu berusaha nyari ready dengan harga yang competitive-baca murah). Kali ini, mulusss. Barang PO sampe cuma dalam waktu less than 2 minggu. Lama? NO. Ini cepet. Tanpa ba-bi-bu-be-bo. Ini cepet. Ditambah sellernya kooperatif, “Mau pake jasa ekspedisi apa? Ada A, B, C, D.”

 

Walaupun baru pertama kali belanja di dese, gue gak terus-terusan nanya lalala lilili cerewet. Gue juga bukan orang yang parnoan bahwa barang gak sampe walaupun PO lama, positif thinking lhaa. Tapi, menurut pengalaman sebelumnya, gue baru bakal tanya setelah barang PO gak sampe sebulan gara-gara masalah shipping. Toh seller gak semua nipu, dan ga semua bad luck selalu dan sabar aja deh. Dan gue hepi dengan hasil PO kali ini! Hahaha.

 

So girls, here are my new babies:
1. The History of Whoo Seol Whitening Essence. Udah paling juara deh ini essence buat membuat tone kulit lebih putih, cuma kalo jerawat lagi dateng dengan tiba-tiba better di stop dulu ganti sama essence khusus jerawat ya. Bisa herblinic Sulwhasoo atau ja saeng Whoo.
2. The History of Whoo Essential Massage Mask. Ini masker wanginya bikin tenang, ke kulit pun jadinya enak, halus deh. Apalagi kalau bisa mijetnya, sharper V-line bisa kamu dapetin. WAOW!
3. The Saem Urban Eco Harakeke Mask Sheet. Beli ini pengen nyoba-nyoba dan lagi discount. Less than 1,000KRW. Denger issue kalau produk diskon Korea banyak yang almost expired! Gue cek dong, dan thank God, tertulis 2015 bulan 5. YAY!
4. The History of Whoo Jin Hae Yoon Sun Cream Pact SPF 46++. Ceritanya mau coba sun cream ala-ala korea sebagai bagian dari menjaga kulit di siang hari. Will be reviewed soon!
5. Pure Derm Herb Essence Mask Vitamin E and Collagen.
6. Dermal Royal Jelly Collagen Essence Mask.
7. Dan bonus dari seller sample-sample Tony Moly. Tony Moly TOMATOX whitening massage cream, Tony Moly EXPERT Triple BB cream SPF 45++, Tony Moly Dual Effect Sleeping Pack (gak sabar coba yang ini, kece kekna :P)

 

Nah segitu aja dulu Haulku. Tepat gak sama wishlist kemaren? Kalau melenceng-melenceng dikit yah maklumi, lapar mata. >_<

See u again!

D